Close Menu
  • Home
  • KEUSKUPAN
  • PUSPAS
  • DEKENAT
  • PAROKI
  • RENUNGAN
  • PENGUMUMAN
  • SURAT GEMBALA
Facebook X (Twitter) Instagram
Trending
  • Misa Inaugurasi Paus Leo XIV : Awal Masa Kepausan Baru
  • Pelayanan Kesehatan Sebagai Partisipasi dalam Tugas Yesus Melayani
  • Konklaf: Dari Extra Omnes Hingga Habemus Papam
  • Rayakan Tahun Jubileum, Guru SDK Kuntum Bahagia Lakukan Ziarah Rohani ke Dekenat Mena
  • Leo XIII, Fransiskus dan Leo XIV antara Kontinuitas dan Diskontinuitas
  • Siswa Kelas XI SMAK Santa Filomena Mena Ikuti Pelatihan Menulis Berita Bersama Rm. Yudel Neno, Pr
  • Delegatus Nusa Tenggara Dorong Cinta Kitab Suci
  • Menghayati Spiritualitas Pekerjaan Berdasarkan Kesaksian Yusuf dan Maria
Facebook Instagram
  • Home
  • KEUSKUPAN
  • PUSPAS
  • DEKENAT
  • PAROKI
  • RENUNGAN
  • PENGUMUMAN
  • SURAT GEMBALA
Login
Keuskupanatambua.orgKeuskupanatambua.org
Home»Berita Dekenat»Paroki Webriamata Selenggarakan Pelatihan Ibadat Tanpa Imam Bagi Pengurus Gereja
Berita Dekenat

Paroki Webriamata Selenggarakan Pelatihan Ibadat Tanpa Imam Bagi Pengurus Gereja

Jadilah Pemimpin Ibadat Tanpa Imam yang baik bagi umat
Komsos Keuskupan AtambuaBy Komsos Keuskupan AtambuaMay 25, 2024Updated:May 25, 2024No Comments148 Views
Facebook WhatsApp Twitter Telegram Pinterest LinkedIn Reddit Email
Share
Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email
Pengambilan lotre untuk praktek memimpin Ibadat dan membawakan renungan/dok.pribadi

WEBRIAMATA – KEUSKUPANATAMBUA.ORG – Paroki Santo Yohanes Rasul Webriamata menyelenggarakan pendidikan dan latihan ibadat tanpa imam bagi para Pengurus Gereja yaitu ketua KUB, Lingkungan dan Stasi se-paroki Webriamata, Jumat (24/5/2024).

Pelatihan ini difasilitasi oleh Tim Komisi Liturgi Keuskupan Atambua dalam hal  ini oleh Bapak Yosef Hello dan Bapak Okto Klau. Bapak Yosef Hello dalam materinya menyampaikan tentang kompetensi dasar yang harus dimiliki oleh seorang pemimpin ibadat yang baik. Ada syarat-syarat yang harus dipenuhi agar seseorang dapat menjalankan tugas memimpin ibadat bagi umat.

Sementara itu, Bapak Okto Klau memberikan trik-trik menarik dan masukan-masukan praktis kepada para peserta, bagaimana menyusun dan membawakan sebuah renungan dalam ibadat.

Kegiatan ini dimulai tepat pukul 09.30. Wita. Meski hujan rintik-rintik tetapi para peserta yang telah diundang oleh pastor paroki tetap berdatangan untuk mengikuti kegiatan yang penting ini.

Jadilah pemimpin ibadat yang baik bagi umat, pesan Pastor Paroki, Rm. John Oki, Pr/Dok. pribadi

Saat ini Paroki Webriamata digembalai oleh RD. Yohanes Oki sebagai pastor paroki bersama RD. Kristian Kali sebagai pastor rekan.

Dalam  sambutannya, Pastor paroki yang juga merupakan  mantan pemimpin rumah Emaus ini mengharapkan agar para peserta dapat mengikuti kegiatan pelatihan ini dengan sungguh-sungguh agar dapat menjadi pewarta yang handal di lingkungan-lingkungan dan KUB masing-masing.

“Saya harap bapak-ibu mengikuti pelatihan ini dengan sungguh-sungguh supaya nanti bisa memimpin ibadat di lingkungan atau KUB masing-masing”, harap Rm. John Oki.

Pleno memimpin ibadat syukur atas kesembuhan dari sakit/dok. pribadi

Walaupun materinya agak padat tetapi peserta sangat antusias. Hal ini dapat dilihat dari keaktifan peserta mulai dari awal hingga akhir.

Selain materi-materi penyegaran, para peserta juga dibagi ke dalam 8 kelompok untuk menyusun sebuah ibadat tanpa imam yang lengkap lalu memplenokannya. Jumlah umat yang terlibat dalam kegiatan ini 88 peserta.

Perlu diketahui bahwa Paroki Webriamata merupakan salah satu paroki tua di dekenat Malaka. Usianya sudah menginjak 58 tahun dengan jumlah umat berdasarkan data statistik tahun 2022 sebesar 7.634 jiwa.

Dengan jumlah umat yang besar dan wilayah paroki yang luas, maka dibutuhkan tenaga-tenaga pastoral teknis yang bisa memimpin aneka ibadat di lingkungan dan KUB.

Pleno memimpin ibadat mete orang mati/dok.pribadi

Karena itu kegiatan paroki berupa pendidikan dan latihan ibadat tanpa imam ini merupakan kebutuhan mendesak untuk membekali para tenaga pastoral di lingkungan dan KUB yang ada guna membantu pastor paroki dan pastor rekan di paroki ini. Kegiatan ini berakhir pukul 16.00 Wita dengan sesi foto bersama. ***

Pelapor: Okto Klau

Editor : Yosef Hello

Share. Facebook WhatsApp Twitter Telegram Pinterest LinkedIn Tumblr Email

BERITA TERKAIT

Rayakan Tahun Jubileum, Guru SDK Kuntum Bahagia Lakukan Ziarah Rohani ke Dekenat Mena

May 12, 2025

SMGM Paroki Seon Rayakan HUT ke-8 dan Doakan Paus Fransiskus dalam Misa Syukur Sekaligus Pemberkatan Kapela Nekto

April 25, 2025

Paroki Seon Gelar Rekoleksi Persiapan Paskah

April 5, 2025

Ratusan OMK Paroki Haumeni Dilantik, Komisi Kepemudaan Keuskupan Atambua Beri Animasi

March 23, 2025

Ratusan OMK Paroki Fatubenao Resmi Dilantik

March 21, 2025

Uskup Atambua Pimpin Rekoleksi dan Dialog Bersama Ratusan Pelajar di Dekenat Mena

March 18, 2025

Comments are closed.

BERITA TERBARU

Misa Inaugurasi Paus Leo XIV : Awal Masa Kepausan Baru

May 15, 2025

Pelayanan Kesehatan Sebagai Partisipasi dalam Tugas Yesus Melayani

May 14, 2025

Konklaf: Dari Extra Omnes Hingga Habemus Papam

May 13, 2025

Rayakan Tahun Jubileum, Guru SDK Kuntum Bahagia Lakukan Ziarah Rohani ke Dekenat Mena

May 12, 2025

Leo XIII, Fransiskus dan Leo XIV antara Kontinuitas dan Diskontinuitas

May 9, 2025

Siswa Kelas XI SMAK Santa Filomena Mena Ikuti Pelatihan Menulis Berita Bersama Rm. Yudel Neno, Pr

May 9, 2025
KALENDER LITURGI

Tentang Kami
Tentang Kami

Keuskupanatambua.org merupakan website resmi Keuskupan Atambua yang menyajikan update informasi seputar Keuskupan Atambua dan paroki-paroki di wilayah keuskupan tersebut.

Alamat

Alamat:
Jl. Nela Raya No. 17, Lalian Tolu, Atambua 85702, Timor – Nusa Tenggara Timur.

Media Sosial
  • Facebook
  • Instagram
  • YouTube
  • TikTok
© 2025 Keuskupanatambua.org. Designed by Tim Keuskupan Atambua.

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.

Sign In or Register

Welcome Back!

Login to your account below.

Lost password?