Close Menu
  • Home
  • KEUSKUPAN
  • PUSPAS
  • DEKENAT
  • PAROKI
  • RENUNGAN
  • PENGUMUMAN
  • DOKUMEN GEREJA
Facebook X (Twitter) Instagram
Trending
  • Ribuan Umat Paroki Seon Sambut Kedatangan Sr. Maria Alfonsa SJMJ dalam Rangka Misa Syukur Kaul Kekal
  • Temu Persaudaraan se-Dekenat Malaka, Deken Malaka Ajak para Imam Teladani Hati Santo Yohanes Maria Vianney
  • Konkretisasi Pendidikan Plus dan Kurikulum Berbasis Cinta, SMAK Santa Filomena Mena Siapkan 76 Bedeng untuk Tanam Lombok
  • Pancasila sebagai Dasar Etika Cinta bagi Kurikulum Berbasis Cinta
  • Sosialisasi BKSN di Dekenat Mena, Peserta Diajak Mengenal Yesus sebagai Guru yang Penuh Kuasa
  • Iman Lahir dari Pendengaran, Tatapan Ekaristis Meneguhkannya
  • Tutup Jumpa Orang Muda se-Nusra, Ketua Komkep KWI Ajak OMK Jangan Kehilangan Arah
  • Dari Ritapiret, Gubernur NTT Ajak OMK Menjadi Generasi Literat, Produktif, dan Kolaboratif
Facebook Instagram
  • Home
  • KEUSKUPAN
  • PUSPAS
  • DEKENAT
  • PAROKI
  • RENUNGAN
  • PENGUMUMAN
  • DOKUMEN GEREJA
Login
Keuskupanatambua.orgKeuskupanatambua.org
Home»Berita Paroki»26 Pasutri Katolik Mengikuti CLP dari Couples For Christ Indonesia
Berita Paroki

26 Pasutri Katolik Mengikuti CLP dari Couples For Christ Indonesia

Paroki Roh Kudus Semakin Bersinar dengan Kehadiran CFC
Komsos Keuskupan AtambuaBy Komsos Keuskupan AtambuaJune 24, 2024No Comments114 Views
Facebook WhatsApp Twitter Telegram Pinterest LinkedIn Reddit Email
Share
Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email
Foto bersama para Ketua Household Halilulik/dok. pribadi

HALILULIK, KEUSKUPANATAMBUA.ORG, – Selama tiga hari mulai dari hari Jumat sore hingga Minggu malam, sebanyak 26 Pasangan Suami Istri Katolik mengikuti kegiatan Christian Life Program atau disingkat CLP sebagai entry point atau pintu masuk untuk menjadi anggota Komunitas Couples For Christ (CFC). Selama tiga hari itu para peserta dibantu oleh para pemateri dan pendamping untuk semakin memahami apa itu CFC atau Pasangan Untuk Kristus.

Sebagai syarat untuk bergabung dengan Komunitas Pasukris setiap calon anggota harus mengikuti dan menyelesaikan 8 (delpan) sesi pengajaran (talk) yaitu (1) Mengenal Kasih Tuhan; (2) Siapakah Yesus Kristus? (3) Pertobatan dan Iman; (4) Mengasihi Tuhan dan Sesama; (5) Keluarga Kristiani; (6) Kuasa Roh Kudus; (7) Bertumbuh Di Dalam Roh, dan (8) Diubah Dalam Kristus.

Pastor Paroki Roh Kudus Halilulik, RD. Hendrikus Hale pada pembukaan kegiatan tersebut mengajak para pasutri untuk mengikuti dengan sungguh-sungguh dan sukarela agar dapat mengenal dan memahami dengan baik apa yang disampaikan tim CFC.

“Saya berharap bapak-ibu yang telah menyatakan dengan sukarela dan senang hati untuk mengikuti kegiatan ini dapat mengikutinya dengan baik dan sungguh-sungguh sehingga dapat menarik maknanya untuk hidup”, kata Rm. Hendrik.

Sementara itu, Ketua Komisi Keluarga Keuskupan Atambua, Sr. Fridolin Teme SSpS menyampaikan proficiat kepada CFC yang boleh melebarkan sayapnya ke Paroki Roh Kudus Halilulik dan menyelenggarakan CLP kepada 26 pasangan suami istri Katolik.

“Saya menyampaikan proficiat kepada Komunitas Pemerhati Keluarga, CFC karena berkenan melebarkan sayap ke Paroki Roh Kudus Hailulik dan boleh mengikutsertakan 26 pasangan suami istri Katolik”, demikian Sr.  Fridolin Teme, SSpS.

Sesi pertama pengajaran dibawakan oleh RD. Hendrik Hale tentang tema “Kasih Tuhan”. Pastor Hendrikus membawakan tema pertama dengan sangat menarik sehingga membuat para peserta tetap bersemangat.

Foto bersama semua peserta CLP dan Pastor Paroki Halilulik/Dok. pribadi

Selanjutnya pengajaran berturut-turut hingga talk ke-8. Adapun tim pengajarnya selain Rm. Hendrik, juga ada Bro, Yosef Hello; Bro. Anselmus Kaluge; Sr. Fridolin Teme, SSpS; Sis. Erna Dalung; Bro. Benediktus Asa; dan Bro. Frans Mau.

Para peserta merasa puas dan dengan semangat menuntaskan semua pengajaran dan pelatihan dengan baik, sehingga pada akhir CLP mereka menyatakan diri untuk bergabung dengan CFC. Maka terbentuklah 5 Households dan 1 Unit, dengan Struktur Pastoral sebagai berikut. Ketua Unit : Bro. Nobertus Moa; Household Philipus dengan ketuanya Bro. Pilipus  Seran; HH Emanuel dengan ketuanya Bro. Manuel Pacheco; HH Agustinus dengan ketuanya Bro. Agustinus Lisu; HH Antonius 1 dengan ketuanya Bro. Antonius Bere Mau; dan HH Antonius 2 dengan ketua Bro. Antonius Boli Waleng.

Pengucapan Janji CFC /Dok. Pribadi

Doa, janji dan pelantikan disaksikan oleh Pastor Paroki Roh Kudus Halilulik; Wakil CFC Nasional Bro. Anselmus Kaluge dan Ketua Chapter Atambua, Bro. Yosef Hello.

Pelantikan dilakukan pada Minggu, 23 Juni 2024 dengan perayaan ekaristi bersama umat dan dimeriahkan dengan koor dari Umat Lingkungan LookFau, Paroki Halilulik. ***

Peliput : Jiros Magno

Editor : Yosef Hello

 

”

 

Share. Facebook WhatsApp Twitter Telegram Pinterest LinkedIn Tumblr Email

BERITA TERKAIT

Ribuan Umat Paroki Seon Sambut Kedatangan Sr. Maria Alfonsa SJMJ dalam Rangka Misa Syukur Kaul Kekal

August 8, 2026

Sambut Baru di Paroki St. Bernardus Naekake: 72 Anak Melangkah dalam Sukacita Ekaristi

June 25, 2026

Mgr. Dominikus Saku Kembali Memberikan Sakramen Krisma Kepada 376 Umat Paroki St. Dominikus Leon As Wekmidar

June 18, 2026

Perluas Wawasan: Panitia HKY 2026 Bakal Hadirkan Empat Narasumber dalam Seminar Hati Kudus Yesus

June 5, 2026

Vinsenzo Singer’s Bakal Tampil di Malam Persaudaraan HKY 2026 untuk Motivasi OMK

June 5, 2026

OMK Se-Dekenat Mena Bakal Gelar Pameran Ekonomi Kreatif dalam Rangkaian HKY 2026

June 5, 2026

Comments are closed.

BERITA TERBARU

Ribuan Umat Paroki Seon Sambut Kedatangan Sr. Maria Alfonsa SJMJ dalam Rangka Misa Syukur Kaul Kekal

August 8, 2026

Temu Persaudaraan se-Dekenat Malaka, Deken Malaka Ajak para Imam Teladani Hati Santo Yohanes Maria Vianney

August 5, 2026

Konkretisasi Pendidikan Plus dan Kurikulum Berbasis Cinta, SMAK Santa Filomena Mena Siapkan 76 Bedeng untuk Tanam Lombok

August 4, 2026

Pancasila sebagai Dasar Etika Cinta bagi Kurikulum Berbasis Cinta

August 1, 2026

Sosialisasi BKSN di Dekenat Mena, Peserta Diajak Mengenal Yesus sebagai Guru yang Penuh Kuasa

July 25, 2026

Iman Lahir dari Pendengaran, Tatapan Ekaristis Meneguhkannya

July 23, 2026
KALENDER LITURGI

Tentang Kami
Tentang Kami

Keuskupanatambua.org merupakan website resmi Keuskupan Atambua yang menyajikan update informasi seputar Keuskupan Atambua dan paroki-paroki di wilayah keuskupan tersebut.

Alamat

Alamat:
Jl. Nela Raya No. 17, Lalian Tolu, Atambua 85702, Timor – Nusa Tenggara Timur.

Media Sosial
  • Facebook
  • Instagram
  • YouTube
  • TikTok
© 2026 Keuskupanatambua.org. Designed by Tim Keuskupan Atambua.

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.

Sign In or Register

Welcome Back!

Login to your account below.

Lost password?