Close Menu
  • Home
  • KEUSKUPAN
  • PUSPAS
  • DEKENAT
  • PAROKI
  • RENUNGAN
  • PENGUMUMAN
  • DOKUMEN GEREJA
Facebook X (Twitter) Instagram
Trending
  • Komsos Keuskupan Atambua Beri Pelatihan Menulis Berita di Paroki Hanemasin
  • Wakil Bupati Malaka Apresiasi Pengabdian Imam dalam Membangun Manusia
  • Di Hadapan Uskup Atambua, Umat Stasi Markus Efudini Memohon Status Paroki
  • Syukur 34 Tahun Imamat, Uskup Atambua Tekankan Kesetiaan dan Kepedulian
  • Uskup Atambua Pimpin Misa Syukur Imamat ke-34 di Stasi Markus Efudini
  • Meriahkan Bulan Kitab Suci Nasional 2026 Pastor Paroki Katedral Atambua bersama Dewan Pengurus Pastoral adakan lomba Kitab Suci
  • Jari Menyentuh Layar, Hati Menyentuh Sesama
  • Ketika Kecepatan Komunikasi Tidak Identik dengan Kedalaman Relasi di Saat Notifikasi Membentuk Ritme Perhatian
Facebook Instagram
  • Home
  • KEUSKUPAN
  • PUSPAS
  • DEKENAT
  • PAROKI
  • RENUNGAN
  • PENGUMUMAN
  • DOKUMEN GEREJA
Login
Keuskupanatambua.orgKeuskupanatambua.org
Home»Berita Paroki»Wakil Bupati Malaka Apresiasi Pengabdian Imam dalam Membangun Manusia
Berita Paroki

Wakil Bupati Malaka Apresiasi Pengabdian Imam dalam Membangun Manusia

Komsos Keuskupan AtambuaBy Komsos Keuskupan AtambuaSeptember 30, 2026No Comments10 Views
Facebook WhatsApp Twitter Telegram Pinterest LinkedIn Reddit Email
Share
Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email

MALAKA — KeuskupanAtambua.org – Wakil Bupati Malaka – Henry Simu mengapresiasi pengabdian para imam dalam membangun kehidupan masyarakat saat menyampaikan sambutan pada perayaan syukur ulang tahun imamat ke-34 di Kapela Stasi Santo Markus Efudini, Paroki Santa Sesilia Kotafoun, Kabupaten Malaka, Selasa (29/9/2026). Ia mengajak pemerintah dan Gereja terus memupuk kerja sama untuk membentuk manusia yang beriman, berkarakter, dan bermoral.

Misa yang dipimpin Uskup Atambua tersebut menjadi ungkapan syukur atas 34 tahun imamat Mgr. Dominikus Saku, Pr; Rm. Baltasar Seran, Pr; Rm. Yanuarius Seran, Pr; Rm. Donatus Tefa, Pr; dan Rm. Leonardus Nahas, Pr.

Atas nama Pemerintah Kabupaten Malaka dan seluruh masyarakat Malaka, Wakil Bupati menyampaikan proficiat kepada Uskup dan para imam. Ia mengajak seluruh hadirin mensyukuri rahmat imamat serta pengabdian yang telah berlangsung selama puluhan tahun.

Menurutnya, kehidupan imamat diwarnai suka, duka, dan tantangan yang harus dilewati dengan setia. Perjalanan panjang tersebut memperlihatkan kesungguhan para imam dalam merawat panggilan dan melayani umat.

Karena itu, perayaan ulang tahun imamat menjadi sukacita seluruh umat yang telah menerima pelayanan mereka. Jejak pengabdian para imam telah menyatu dengan perjalanan hidup banyak orang.

Wakil Bupati menilai kehadiran para imam memberikan kontribusi besar dalam berbagai bidang kehidupan, khususnya di Kabupaten Malaka. Melalui kesetiaan dan pelayanan, mereka telah menjadi saksi di tengah dunia.

Ia menegaskan bahwa pemerintah menyadari pentingnya pembangunan manusia seutuhnya. Pembangunan tidak berhenti pada penyediaan infrastruktur, tetapi juga mencakup pembentukan iman, karakter, dan moral masyarakat.

Dalam kerangka tersebut, pelayanan Gereja memiliki arti penting bagi kehidupan bersama. Nilai-nilai yang ditumbuhkan melalui pendampingan dan pelayanan para imam turut menguatkan kehidupan masyarakat.

Wakil Bupati menyampaikan terima kasih atas kemitraan yang selama ini terjalin antara Gereja dan pemerintah. Ia berharap kerja sama tersebut terus dipupuk untuk mendukung penyelenggaraan pemerintahan dan pembangunan Kabupaten Malaka.

Ia juga mengajak semua pihak saling melayani tanpa membeda-bedakan. Semangat pelayanan perlu menjangkau seluruh masyarakat dan menjadi dasar dalam membangun hubungan antarsesama.

Mengakhiri sambutannya, Wakil Bupati kembali berterima kasih atas pengabdian para imam. Ia mendoakan agar mereka senantiasa diberikan kesehatan dan kekuatan untuk melanjutkan pelayanan.

Perayaan tersebut turut dihadiri Ketua DPRD Kabupaten Malaka, para suster, dan umat Stasi Santo Markus Efudini. Berdasarkan catatan kegiatan, sekitar 90 persen umat stasi hadir dalam Misa syukur tersebut.

oleh Yudel Neno

Share. Facebook WhatsApp Twitter Telegram Pinterest LinkedIn Tumblr Email

BERITA TERKAIT

Komsos Keuskupan Atambua Beri Pelatihan Menulis Berita di Paroki Hanemasin

September 30, 2026

Di Hadapan Uskup Atambua, Umat Stasi Markus Efudini Memohon Status Paroki

September 30, 2026

Syukur 34 Tahun Imamat, Uskup Atambua Tekankan Kesetiaan dan Kepedulian

September 30, 2026

Uskup Atambua Pimpin Misa Syukur Imamat ke-34 di Stasi Markus Efudini

September 30, 2026

Meriahkan Bulan Kitab Suci Nasional 2026 Pastor Paroki Katedral Atambua bersama Dewan Pengurus Pastoral adakan lomba Kitab Suci

September 29, 2026

Rayakan Ekaristi Bulanan, Pegawai CUKS KC Pantura, Diajak Teladani Kejujuran Realistis Petrus

September 25, 2026
Leave A Reply Cancel Reply

BERITA TERBARU

Komsos Keuskupan Atambua Beri Pelatihan Menulis Berita di Paroki Hanemasin

September 30, 2026

Wakil Bupati Malaka Apresiasi Pengabdian Imam dalam Membangun Manusia

September 30, 2026

Di Hadapan Uskup Atambua, Umat Stasi Markus Efudini Memohon Status Paroki

September 30, 2026

Syukur 34 Tahun Imamat, Uskup Atambua Tekankan Kesetiaan dan Kepedulian

September 30, 2026

Uskup Atambua Pimpin Misa Syukur Imamat ke-34 di Stasi Markus Efudini

September 30, 2026

Meriahkan Bulan Kitab Suci Nasional 2026 Pastor Paroki Katedral Atambua bersama Dewan Pengurus Pastoral adakan lomba Kitab Suci

September 29, 2026
KALENDER LITURGI

Tentang Kami
Tentang Kami

Keuskupanatambua.org merupakan website resmi Keuskupan Atambua yang menyajikan update informasi seputar Keuskupan Atambua dan paroki-paroki di wilayah keuskupan tersebut.

Alamat

Alamat:
Jl. Nela Raya No. 17, Lalian Tolu, Atambua 85702, Timor – Nusa Tenggara Timur.

Media Sosial
  • Facebook
  • Instagram
  • YouTube
  • TikTok
© 2026 Keuskupanatambua.org. Designed by Tim Keuskupan Atambua.

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.

Sign In or Register

Welcome Back!

Login to your account below.

Lost password?