Close Menu
  • Home
  • KEUSKUPAN
  • PUSPAS
  • DEKENAT
  • PAROKI
  • RENUNGAN
  • PENGUMUMAN
  • DOKUMEN GEREJA
Facebook X (Twitter) Instagram
Trending
  • Kecerdasan Manusiawi dan Kecerdasan Buatan menurut Ensiklik Magnifica Humanitas oleh Paus Leo XIV
  • Ribuan Umat Paroki Seon Sambut Kedatangan Sr. Maria Alfonsa SJMJ dalam Rangka Misa Syukur Kaul Kekal
  • Temu Persaudaraan se-Dekenat Malaka, Deken Malaka Ajak para Imam Teladani Hati Santo Yohanes Maria Vianney
  • Konkretisasi Pendidikan Plus dan Kurikulum Berbasis Cinta, SMAK Santa Filomena Mena Siapkan 76 Bedeng untuk Tanam Lombok
  • Pancasila sebagai Dasar Etika Cinta bagi Kurikulum Berbasis Cinta
  • Sosialisasi BKSN di Dekenat Mena, Peserta Diajak Mengenal Yesus sebagai Guru yang Penuh Kuasa
  • Iman Lahir dari Pendengaran, Tatapan Ekaristis Meneguhkannya
  • Tutup Jumpa Orang Muda se-Nusra, Ketua Komkep KWI Ajak OMK Jangan Kehilangan Arah
Facebook Instagram
  • Home
  • KEUSKUPAN
  • PUSPAS
  • DEKENAT
  • PAROKI
  • RENUNGAN
  • PENGUMUMAN
  • DOKUMEN GEREJA
Login
Keuskupanatambua.orgKeuskupanatambua.org
Home»Berita Keuskupan Atambua»Delegatus Nusa Tenggara Dorong Cinta Kitab Suci
Berita Keuskupan Atambua

Delegatus Nusa Tenggara Dorong Cinta Kitab Suci

Komsos Keuskupan AtambuaBy Komsos Keuskupan AtambuaMay 9, 2025Updated:May 10, 2025No Comments99 Views
Facebook WhatsApp Twitter Telegram Pinterest LinkedIn Reddit Email
Share
Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email
P. Petrus Cristologus Dhogo, SVD, wakil ketua LBI
P. Petrus Cristologus Dhogo, SVD, wakil ketua LBI

Noemeto-Keuskupanatambua.org Segenap delegatus Kitab Suci dari wilayah Regio Nusa Tenggara (Nusra) berkumpul dalam sebuah pertemuan penting yang berlangsung di Rumah Ret–Ret SVD Timor, Noemeto, Keuskupan Atambua, (8-11/05/2025).

Pertemuan para delegatus regio nusra ini diadakan dengan tujuan mempererat tali persaudaraan dan memperdalam pemahaman tentang pentingnya keberadaan Kitab Suci dalam kehidupan umat.

Pertemuan ini dihadiri oleh perwakilan dari Komisi Kitab Suci beberapa Keuskupan di regio nusra yakni, Keuskupan Atambua, Keuskupan Agung Kupang, Keuskupan Weetabula, Keuskupan Larantuka, Keuskupan Maumere, Keuskupan Agung Ende, Keuskupan Ruteng, Keuskupan Denpasar dan Keuskupan Labuan Bajo dengan semangat untuk memperkuat penghayatan iman melalui Kitab Suci dalam keluarga.

Selain para delegatus dari Keuskupan-Keuskupan regio nusra, hadir juga dalam pertemuan ini delegatus Kitab Suci dari Serikat Sabda Allah (SVD), yaitu dari Provinsi SVD Ende, Provinsi SVD Ruteng dan Provinsi SVD Timor.

Pertemuan delkit nusra ini dibuka dengan perayaan Ekaristi yang langsung dipimpin oleh Vikjen Keuskupan Atambua, Pater Vincentius Wun, SVD bertempat di Kapela Rumah Ret-Ret Noemeto.

Sementara itu, dalam sambutannya, ketua Komisi Kitab Suci Keuskupan Atambua, Romo Yohanes Pilis, Pr., menyampaikan pesan yang sangat menginspirasi kepada seluruh peserta. Ia mengajak umat untuk semakin mencintai Kitab Suci dan menjadikannya sebagai pedoman hidup sehari-hari.

Rm. Yohanes Philis, Pr, ketua Komisi Kitab Suci Keuskupan Atambua



Menurut Romo Yohanes, Kitab Suci bukan hanya sekadar buku, tetapi merupakan sumber kekuatan dan petunjuk dalam menjalani kehidupan yang penuh tantangan. Ia berharap agar umat dapat menghayati makna mendalam dari setiap ajaran yang terkandung di dalamnya. Kegiatan ini juga dilakukan sebagai persiapan dalam perayaan bulan kitab suci, September nanti.

Selain itu, wakil ketua Lembaga Biblika Indonesia sekaligus pendamping dalam pertemuan ini, Pater Petrus Christologus Dhogo, SVD., juga memberikan arahan yang tak kalah penting. Ia menekankan agar umat menjadikan Kitab Suci sebagai sumber iman yang utama dan pedoman dalam membangun keluarga.

Menurut Pater Ito, keluarga adalah unit terkecil yang memiliki peran besar dalam menanamkan nilai-nilai iman. Dengan menjadikan Kitab Suci sebagai panduan, diharapkan keluarga-keluarga di Regio Nusra mampu menjadi teladan yang kuat dan harmonis dalam masyarakat.

Para peseta delkit regio nusra sedang mengikuti arahan dari Pater Itho dalam kegiatan hari kedua di aula rumah retret Noemeto



Selama pertemuan berlangsung, berbagai diskusi digelar untuk memperdalam pemahaman tentang cara mengintegrasikan ajaran Kitab Suci ke dalam kehidupan sehari-hari. Para delegatus juga berbagi pengalaman dan strategi dalam membumikan nilai-nilai iman di tengah dinamika zaman modern.

Kegiatan ini mendapat sambutan hangat dari seluruh peserta, yang berharap hasil dari pertemuan ini dapat membawa dampak positif bagi komunitas mereka.

Pertemuan ini diharapkan menjadi momentum untuk memperkuat komitmen umat dalam mencintai dan mengamalkan Kitab Suci. Dengan semangat persaudaraan dan keimanan yang semakin kokoh, Regio Nusra kiranya mampu menjadi contoh dalam menjalani hidup beriman dan membangun keluarga yang penuh kasih.

“Semoga pertemuan ini menjadi awal dari perjalanan iman yang lebih dalam dan bermakna bagi umat di mana kita layani, “kata Pater Ito, Alumnus Seminari Tinggi Ledalero ini.

Laporan : Rm. Ino/ Komsos KA

Share. Facebook WhatsApp Twitter Telegram Pinterest LinkedIn Tumblr Email

BERITA TERKAIT

Sosialisasi BKSN di Dekenat Mena, Peserta Diajak Mengenal Yesus sebagai Guru yang Penuh Kuasa

July 25, 2026

Tutup Jumpa Orang Muda se-Nusra, Ketua Komkep KWI Ajak OMK Jangan Kehilangan Arah

July 5, 2026

Dari Ritapiret, Gubernur NTT Ajak OMK Menjadi Generasi Literat, Produktif, dan Kolaboratif

July 5, 2026

Ketika Seks Direduksi Jadi Komoditas, OMK Diajak Mengembalikan Tubuh pada Martabatnya

July 4, 2026

Di Aula Ritapiret, Rm. Patris Allegro Ajak OMK Berakar dalam Iman dan Berdampak di Dunia Digital

July 4, 2026

Peserta NYD III Berziarah di Maumere, Uskup Ajak OMK Berjalan Bersama

July 4, 2026

Comments are closed.

BERITA TERBARU

Kecerdasan Manusiawi dan Kecerdasan Buatan menurut Ensiklik Magnifica Humanitas oleh Paus Leo XIV

August 25, 2026

Ribuan Umat Paroki Seon Sambut Kedatangan Sr. Maria Alfonsa SJMJ dalam Rangka Misa Syukur Kaul Kekal

August 8, 2026

Temu Persaudaraan se-Dekenat Malaka, Deken Malaka Ajak para Imam Teladani Hati Santo Yohanes Maria Vianney

August 5, 2026

Konkretisasi Pendidikan Plus dan Kurikulum Berbasis Cinta, SMAK Santa Filomena Mena Siapkan 76 Bedeng untuk Tanam Lombok

August 4, 2026

Pancasila sebagai Dasar Etika Cinta bagi Kurikulum Berbasis Cinta

August 1, 2026

Sosialisasi BKSN di Dekenat Mena, Peserta Diajak Mengenal Yesus sebagai Guru yang Penuh Kuasa

July 25, 2026
KALENDER LITURGI

Tentang Kami
Tentang Kami

Keuskupanatambua.org merupakan website resmi Keuskupan Atambua yang menyajikan update informasi seputar Keuskupan Atambua dan paroki-paroki di wilayah keuskupan tersebut.

Alamat

Alamat:
Jl. Nela Raya No. 17, Lalian Tolu, Atambua 85702, Timor – Nusa Tenggara Timur.

Media Sosial
  • Facebook
  • Instagram
  • YouTube
  • TikTok
© 2026 Keuskupanatambua.org. Designed by Tim Keuskupan Atambua.

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.

Sign In or Register

Welcome Back!

Login to your account below.

Lost password?