Close Menu
  • Home
  • KEUSKUPAN
  • PUSPAS
  • DEKENAT
  • PAROKI
  • RENUNGAN
  • PENGUMUMAN
  • SURAT GEMBALA
Facebook X (Twitter) Instagram
Trending
  • Puluhan OMK Paroki Fatuoni Dilantik; OMK Diajak untuk Membangun Sikap Konsistensi
  • Sehari Sebelum Dilantik, OMK Fatuoni Ikut Animasi Pastoral dan Ekonomi Kreatif
  • Komisi-Komisi Keuskupan Atambua Gelar Rakor Pra-EVAPERCA
  • Kebijakan Timpang dan Tanggung Jawab Moralnya
  • Kandi Taku dan Irenius Terpilih Jadi Ketua Lingkungan dan Ketua OMK Kota Baru Paroki Katedral Atambua
  • Dari Malaka ke Vatikan: Pater Vian Nana, SDV, Ketua IRRIKA Napoli, Temui Paus Leo XIV di Jantung Gereja Katolik
  • Bicara di hadapan Ribuan OMK, Uskup Atambua Suarakan Tantangan dan Peluang bagi OMK
  • Hari Studi KAYD III, Panitia Hadirkan Narasumber Multiperspektif
Facebook Instagram
  • Home
  • KEUSKUPAN
  • PUSPAS
  • DEKENAT
  • PAROKI
  • RENUNGAN
  • PENGUMUMAN
  • SURAT GEMBALA
Login
Keuskupanatambua.orgKeuskupanatambua.org
Home»Berita Keuskupan Atambua»Kegiatan Jumat Puspas KA
Berita Keuskupan Atambua

Kegiatan Jumat Puspas KA

Komsos Keuskupan AtambuaBy Komsos Keuskupan AtambuaJuly 16, 2021No Comments7 Views
Facebook WhatsApp Twitter Telegram Pinterest LinkedIn Reddit Email
Share
Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email

 

 

keuskupanatambua.org, -Sudah dua pekan sejak PPKM (Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat) di Kabupaten Belu yang ditindaklanjuti lagi dengan himbauan Bapak Uskup Atambua untuk menghindari kegiatan-kegiatan yang berpotensi mengumpulkan banyak orang atau membuat kerumunan, para pegawai Puspas yang dikomandoi oleh Sekretaris Umum Puspas KA, Bapak Yosef Hello mengadakan kegiatan Jumat bersih. Dalam kegiatan jumat bersih ini, para staf Puspas membersihkan dan memungut sampah plastik di lingkungan sekitar Kantor Puspas KA dan Istana Keuskupan. Akan tetapi hari ini, di Lalian Tolu, Puspas (Jumat, 16/7/2021), fokus kami adalah kebun klengkeng yang berlokasi persis di belakang TOR Lo’o Damian. Rencana kegiatannya adalah penggemburan tanah di sekeliling pohon klengkeng dan penyiraman pohon klengkeng yang telah ditanam pada aksi Jalan Salib “Belarasa” pada Aksi Puasa yang lalu oleh Bapak Uskup Atambua, Mgr. Dominikus Saku bersama para Ketua Komisi Pastoral se- KA.
Kegiatan Jumat Bersih ini dimulai tepat pukul 08.00 Wita. Para pegawai mulai bergerak dari kantor Puspas menuju lokasi. Ada ember, juga tajak, linggis kecil dan pacul untuk penyiraman dan penggemburan. Walaupun masih pagi hari, namun matahari telah terasa sangat menyengat. Namun hal ini tidak menyurutkan semangat kami untuk memberikan sedikit kesegaran untuk pohon-pohon klengkeng yang sudah sangat menderita karena kemarau ini. Pohon-pohon kecil ini sangat membutuhkan air. Mengingat saat ini musim kemarau telah melanda. Penguapan yang tinggi dan sinar matahari yang panas menyebabkan beberapa tanaman yang tidak mendapatkan air yang secukupnya mati.

Ada ratusan pohon klengkeng yang ditanam pada waktu masa Prapaskah kali lalu kini membutuhkan air. Biasanya pohon-pohon kecil ini disiram oleh para frater TOR Lo’o Damian tetapi karena para frater telah pulang libur maka sekarang dalam keadaan sangat kering. Masing-masing kami mulai bergerak. Ada yang menggembur ada yang mulai menyiram. Memanfaatkan air yang telah ditampung di drum air, kami mulai menyiram ratusan pohon klengkeng itu. Pohon-pohon Klengkeng di kebun Keuskupan ini merupakan bagian yang tidak terpisahkan dari Pilot Project Keuskupan Atambua, Atambua Eden. “Kami berharap semoga dari kebun klengkeng ini kelak punya cerita buat anak-cucu yang akan menikmati hasilnya”, kata Bapak Sekum. 

Penulis: Oktofianus Y. Klau

Editor : Yosef M.L. Hello

Share. Facebook WhatsApp Twitter Telegram Pinterest LinkedIn Tumblr Email

BERITA TERKAIT

Puluhan OMK Paroki Fatuoni Dilantik; OMK Diajak untuk Membangun Sikap Konsistensi

October 11, 2025

Sehari Sebelum Dilantik, OMK Fatuoni Ikut Animasi Pastoral dan Ekonomi Kreatif

October 10, 2025

Komisi-Komisi Keuskupan Atambua Gelar Rakor Pra-EVAPERCA

October 8, 2025

Kandi Taku dan Irenius Terpilih Jadi Ketua Lingkungan dan Ketua OMK Kota Baru Paroki Katedral Atambua

October 1, 2025

Hari Studi KAYD III, Panitia Hadirkan Narasumber Multiperspektif

September 18, 2025

OMK KAYD III Wujudkan Kepedulian Ekologis Lewat Bakti Sosial

September 16, 2025

Comments are closed.

BERITA TERBARU

Puluhan OMK Paroki Fatuoni Dilantik; OMK Diajak untuk Membangun Sikap Konsistensi

October 11, 2025

Sehari Sebelum Dilantik, OMK Fatuoni Ikut Animasi Pastoral dan Ekonomi Kreatif

October 10, 2025

Komisi-Komisi Keuskupan Atambua Gelar Rakor Pra-EVAPERCA

October 8, 2025

Kebijakan Timpang dan Tanggung Jawab Moralnya

October 3, 2025

Kandi Taku dan Irenius Terpilih Jadi Ketua Lingkungan dan Ketua OMK Kota Baru Paroki Katedral Atambua

October 1, 2025

Dari Malaka ke Vatikan: Pater Vian Nana, SDV, Ketua IRRIKA Napoli, Temui Paus Leo XIV di Jantung Gereja Katolik

September 23, 2025
KALENDER LITURGI

Tentang Kami
Tentang Kami

Keuskupanatambua.org merupakan website resmi Keuskupan Atambua yang menyajikan update informasi seputar Keuskupan Atambua dan paroki-paroki di wilayah keuskupan tersebut.

Alamat

Alamat:
Jl. Nela Raya No. 17, Lalian Tolu, Atambua 85702, Timor – Nusa Tenggara Timur.

Media Sosial
  • Facebook
  • Instagram
  • YouTube
  • TikTok
© 2025 Keuskupanatambua.org. Designed by Tim Keuskupan Atambua.

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.

Sign In or Register

Welcome Back!

Login to your account below.

Lost password?