Close Menu
  • Home
  • KEUSKUPAN
  • PUSPAS
  • DEKENAT
  • PAROKI
  • RENUNGAN
  • PENGUMUMAN
  • SURAT GEMBALA
Facebook X (Twitter) Instagram
Trending
  • Ekologi Media dan Pentingnya Kesadaran Subjektif
  • Uskup Atambua Beri Rekoleksi untuk Ratusan Pelajar di Dekenat Mena
  • Dukung Kiprah Ekologi, Penjabat Desa Oepuah Utara Bersama Perangkat Tanam Anakan di Area Sumber Air
  • Rekoleksi Kategorial Hari Pertama di Dekenat Mena, Uskup Atambua beri Renungan Mimbar Hingga Aksi Nyata Hambur Bibit
  • Direktur Pendidikan Katolik Tutup Kegiatan Revisi dan Penyusunan Buku SMAK
  • Direktur Pendidikan Katolik Dorong Implementasi Kurikulum Berbasis Cinta dengan Pendekatan Deep Learning
  • Temui para Guru SMAK, Staf Khusus Menteri Agama Tegaskan Kurikulum Berbasis Cinta dan Ekoteologi sebagai Haluan Baru Pendidikan Beragama
  • Dirjen Bimas Katolik Tekankan Kurikulum Berbasis Cinta dan Ekoteologi dalam Revisi dan Penyusunan Buku SMAK
Facebook Instagram
  • Home
  • KEUSKUPAN
  • PUSPAS
  • DEKENAT
  • PAROKI
  • RENUNGAN
  • PENGUMUMAN
  • SURAT GEMBALA
Login
Keuskupanatambua.orgKeuskupanatambua.org
Home»Berita Keuskupan Atambua»Konser Trans Timor Barat, Frater Mahasiswa Filsafat Unwira Siap Gemuruh di Atambua
Berita Keuskupan Atambua

Konser Trans Timor Barat, Frater Mahasiswa Filsafat Unwira Siap Gemuruh di Atambua

Komsos Keuskupan AtambuaBy Komsos Keuskupan AtambuaOctober 25, 2025No Comments241 Views
Facebook WhatsApp Twitter Telegram Pinterest LinkedIn Reddit Email
Share
Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email

“Calpestando La Terra – Sostenendo Il Cielo”: Menapak Bumi, Menjunjung Langit

Atambua, 25 Oktober 2025 — Setelah sukses menggelar konser perdana di Kupang pada 18 Oktober lalu, para frater mahasiswa Fakultas Filsafat Unika Widya Mandira (Unwira) Kupang Unit Seminari Tinggi Santo Mikhael Penfui kini siap mengguncang panggung Graha Kirani Atambua pada Minggu, 26 Oktober 2025 pukul 19.00–21.30 WITA. Konser bertajuk “Trans Timor Barat” ini merupakan bagian dari rangkaian tur musik yang akan berlanjut ke Kefa pada 7 November mendatang.

Kegiatan besar ini diselenggarakan oleh Fakultas Filsafat Unika Widya Mandira Kupang bersama Unit Seminari Tinggi Santo Mikhael Penfui Kupang. Konser ini mengusung tema filosofis “Calpestando La Terra – Sostenendo Il Cielo” yang berarti “Memijak Bumi – Menjunjung Langit.” Tema ini mengandung pesan agar manusia bijaksana dalam mengelola bumi sebagai ibu kehidupan dan menghargai keindahan serta martabat yang berasal dari Yang Ilahi.

Ketua Panitia Konser, RD. Antonius Kapitan, S.Fil., M.Fil., menyampaikan bahwa konser kedua di Atambua akan dibuka langsung oleh Bupati Belu. Ia juga menyampaikan apresiasi atas dukungan berbagai pihak, baik dari kalangan Gereja, pemerintah, lembaga pendidikan, dunia usaha, maupun umat.

“Kami berterima kasih kepada Bupati Belu yang akan hadir dan membuka konser di Graha Kirani. Terima kasih juga kepada Romo Deken Belu Utara, para pastor paroki, frater, DPP, DKP, biarawan-biarawati, serta semua sponsor yang telah mendukung kami. Konser ini adalah wujud kreativitas dan pengabdian frater kepada masyarakat,” ujarnya.

Konser ini menampilkan dua kelompok utama, yakni Paduan Suara Pilgrim Voice dengan 43 personil yang diiringi Orkestra Santo Mikhael beranggotakan 14 musisi, serta Ansambel Musik Santo Mikhael yang terdiri dari 14 gitaris dan 4 violinis. Pilgrim Voice akan tampil dalam tiga sesi — lagu klasik, lagu mancanegara, dan lagu nasional serta etnis — sementara ansambel gitar dan biola akan mengisi satu sesi khusus.

Secara umum, kegiatan ini bertujuan untuk mengembangkan bakat seni para frater mahasiswa, membangun interaksi dengan masyarakat, serta menggalang dukungan bagi pengembangan fasilitas dan kegiatan kemahasiswaan di seminari. Selain itu, konser ini menjadi bagian dari persiapan menuju Pancawindu (80 tahun) Seminari Tinggi Santo Mikhael Penfui Kupang pada tahun 2031.

RD. Kapitan juga menegaskan bahwa konser musik ini bukan sekadar hiburan, tetapi sarana pewartaan dan refleksi filosofis. Melalui musik, para frater ingin mengajak publik untuk merenungkan hubungan antara bumi dan langit — antara realitas manusiawi dan nilai-nilai spiritual yang luhur.

Dukungan besar datang dari berbagai pihak, antara lain Pemerintah Provinsi Nusa Tenggara Timur, Pemerintah Kota Kupang, La Cove Beach Resto and Bar, KSP TLM Indonesia, Unika Widya Mandira Kupang, Credit Union Serviam, BNI Cabang Kupang, Telkomsel Kupang, Matahari Hotel, dan Credit Union Kasih Sejahtera.

Praeses Seminari Tinggi Santo Mikhael, RD. Drs. Theodorus Silab, Lic.Th., serta Dekan Fakultas Filsafat Unwira, RD. Drs. Yohanes Subani, Lic.Iur.Can., turut memberikan dukungan penuh bagi para frater mahasiswa dalam upaya mengembangkan potensi seni dan memperkuat relasi sosial Gereja dengan masyarakat.

Konser Trans Timor Barat di Atambua dijadwalkan akan menghadirkan nuansa musikal reflektif, rohani, dan kontemporer, mengundang umat serta masyarakat umum untuk menikmati paduan harmoni antara filsafat, iman, dan seni.

Bagi masyarakat yang belum memiliki tiket, panitia membuka penjualan langsung di lokasi konser, Graha Kirani Atambua, mulai pukul 17.00 WITA.

“Sekali lagi, kami mengucapkan terima kasih atas dukungan semua pihak. Mari datang dan saksikan konser kami di Atambua. Salam Calpestando La Terra – Sostenendo Il Cielo!” tutup RD. Antonius Kapitan.

Laporan : Panitia Konser

Editor : Yudel Neno

Share. Facebook WhatsApp Twitter Telegram Pinterest LinkedIn Tumblr Email

BERITA TERKAIT

Uskup Atambua Beri Rekoleksi untuk Ratusan Pelajar di Dekenat Mena

December 10, 2025

Dukung Kiprah Ekologi, Penjabat Desa Oepuah Utara Bersama Perangkat Tanam Anakan di Area Sumber Air

December 9, 2025

Rekoleksi Kategorial Hari Pertama di Dekenat Mena, Uskup Atambua beri Renungan Mimbar Hingga Aksi Nyata Hambur Bibit

December 9, 2025

Dirjen Bimas Katolik Tekankan Kurikulum Berbasis Cinta dan Ekoteologi dalam Revisi dan Penyusunan Buku SMAK

December 1, 2025

Umat Allah Keuskupan Atambua Gelar EVAPERCA

November 29, 2025

Komisi-Komisi Gelar Rapat Koordinasi Menyongsong EVAPERCA Tingkat Keuskupan

November 25, 2025

Comments are closed.

BERITA TERBARU

Ekologi Media dan Pentingnya Kesadaran Subjektif

December 12, 2025

Uskup Atambua Beri Rekoleksi untuk Ratusan Pelajar di Dekenat Mena

December 10, 2025

Dukung Kiprah Ekologi, Penjabat Desa Oepuah Utara Bersama Perangkat Tanam Anakan di Area Sumber Air

December 9, 2025

Rekoleksi Kategorial Hari Pertama di Dekenat Mena, Uskup Atambua beri Renungan Mimbar Hingga Aksi Nyata Hambur Bibit

December 9, 2025

Direktur Pendidikan Katolik Tutup Kegiatan Revisi dan Penyusunan Buku SMAK

December 2, 2025

Direktur Pendidikan Katolik Dorong Implementasi Kurikulum Berbasis Cinta dengan Pendekatan Deep Learning

December 1, 2025
KALENDER LITURGI

Tentang Kami
Tentang Kami

Keuskupanatambua.org merupakan website resmi Keuskupan Atambua yang menyajikan update informasi seputar Keuskupan Atambua dan paroki-paroki di wilayah keuskupan tersebut.

Alamat

Alamat:
Jl. Nela Raya No. 17, Lalian Tolu, Atambua 85702, Timor – Nusa Tenggara Timur.

Media Sosial
  • Facebook
  • Instagram
  • YouTube
  • TikTok
© 2025 Keuskupanatambua.org. Designed by Tim Keuskupan Atambua.

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.

Sign In or Register

Welcome Back!

Login to your account below.

Lost password?