Close Menu
  • Home
  • KEUSKUPAN
  • PUSPAS
  • DEKENAT
  • PAROKI
  • RENUNGAN
  • PENGUMUMAN
  • DOKUMEN GEREJA
Facebook X (Twitter) Instagram
Trending
  • Kecerdasan Manusiawi dan Kecerdasan Buatan menurut Ensiklik Magnifica Humanitas oleh Paus Leo XIV
  • Ribuan Umat Paroki Seon Sambut Kedatangan Sr. Maria Alfonsa SJMJ dalam Rangka Misa Syukur Kaul Kekal
  • Temu Persaudaraan se-Dekenat Malaka, Deken Malaka Ajak para Imam Teladani Hati Santo Yohanes Maria Vianney
  • Konkretisasi Pendidikan Plus dan Kurikulum Berbasis Cinta, SMAK Santa Filomena Mena Siapkan 76 Bedeng untuk Tanam Lombok
  • Pancasila sebagai Dasar Etika Cinta bagi Kurikulum Berbasis Cinta
  • Sosialisasi BKSN di Dekenat Mena, Peserta Diajak Mengenal Yesus sebagai Guru yang Penuh Kuasa
  • Iman Lahir dari Pendengaran, Tatapan Ekaristis Meneguhkannya
  • Tutup Jumpa Orang Muda se-Nusra, Ketua Komkep KWI Ajak OMK Jangan Kehilangan Arah
Facebook Instagram
  • Home
  • KEUSKUPAN
  • PUSPAS
  • DEKENAT
  • PAROKI
  • RENUNGAN
  • PENGUMUMAN
  • DOKUMEN GEREJA
Login
Keuskupanatambua.orgKeuskupanatambua.org
Home»Berita Keuskupan Atambua»Parade Meriah, Vikjen Resmikan KAYD III di Kefamenanu, Gubernur NTT Sapa Ribuan OMK
Berita Keuskupan Atambua

Parade Meriah, Vikjen Resmikan KAYD III di Kefamenanu, Gubernur NTT Sapa Ribuan OMK

Komsos Keuskupan AtambuaBy Komsos Keuskupan AtambuaSeptember 16, 2025No Comments469 Views
Facebook WhatsApp Twitter Telegram Pinterest LinkedIn Reddit Email
Share
Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email

KEFAMENANU, KeuskupanAtambua.org – 15 September 2025 – Keuskupan Atambua Youth Day (KAYD) III resmi dimulai dengan parade meriah dan Perayaan Ekaristi pembukaan di Gereja Paroki Santa Theresia Kefamenanu, Senin (15/9). Ribuan Orang Muda Katolik (OMK) dari seluruh paroki se-Keuskupan Atambua memenuhi pusat Dekenat Kefamenanu untuk mengikuti kegiatan yang akan berlangsung hingga Jumat, 19 September 2025, mengusung tema “OMK Berziarah: Cerdas dalam Iman, Sejahtera dalam Hidup, dan Bergembira Memikul Salib.”

Parade peserta menjadi pembuka suasana. Dengan mengenakan kostum khas paroki masing-masing, mereka membawa bendera paroki, bendera Vatikan, dan Merah Putih. Rombongan OMK Paroki Betun dari Dekenat Malaka tampil di barisan depan, mengusung Salib KAYD yang sejak 2019 berada di Malaka. Peserta diterima panitia melalui registrasi di SDK 1 Kefamenanu, kemudian diarak menuju Gereja Santa Theresia. Di Porta Sancta, Vikjen Keuskupan Atambua, Pater Vincent Wun, SVD, bersama panitia menyambut rombongan dengan tindakan simbolis: mengalungkan selendang pada Salib KAYD sebagai tanda selamat memasuki Dekenat Kefamenanu.

Setelah parade, ribuan OMK mengikuti Perayaan Ekaristi yang dipimpin Pater Vincent Wun, SVD.

Dalam homilinya, Vikjen mengajak kaum muda untuk militan dalam iman dan aksi, meneladani kerendahan hati Bunda Maria, serta menghidupi semangat pelayanan yang lahir dari iman yang kokoh. Selanjutnya, dalam sambutan panitia, Ketua Umum Panitia ; Bapak Joseph Kuabib, di hadapan para imam, panitia, umat dan ribuan OMK, dirinya menyampaikan terima kasih untuk semua, yang tidak dapat diucapkan satu-persatu.

Seusai Misa, ia memimpin prosesi pembukaan dengan menabuh dong, disaksikan para peserta dan undangan, termasuk Sekda Malaka Ferdinandus Un Muti, pejabat Kabupaten TTU, serta tokoh masyarakat.

Acara berlanjut dengan sapaan motivasi dari Gubernur NTT, Melkiades Laka Lena, yang hadir secara virtual melalui Zoom di aula Dekenat Kefamenanu. Dalam pesannya, Gubernur mengajak OMK untuk memacu daya juang, kreativitas, dan inovasi menghadapi tantangan zaman yang serba instan. Ia menegaskan kaum muda Katolik adalah aset penting bagi pembangunan daerah dan Gereja, dan pemerintah siap mendukung langkah-langkah pemberdayaan pemuda.

Selepas seluruh rangkaian di pusat kegiatan, peserta diarahkan menuju tiga paroki yang menjadi lokasi live in. Paroki Sasi menerima peserta dari Dekenat Malaka, Paroki Naesleu untuk Dekenat Belu Utara, sementara Paroki Santa Theresia Kefamenanu menampung peserta dari Dekenat Mena dan Kefamenanu. Pembagian ini difasilitasi Seksi LO bersama para Ketua Lingkungan, DPP Paroki, dan Pastor Paroki.
Kegiatan hari pertama ditutup dengan evaluasi singkat oleh panitia, memastikan kelancaran acara selama KAYD III berlangsung.

Berita ini ditulis oleh Tim Komsos Panitia KAYD III dan diedit oleh Rm. Yudel Neno, Pr.

Share. Facebook WhatsApp Twitter Telegram Pinterest LinkedIn Tumblr Email

BERITA TERKAIT

Sosialisasi BKSN di Dekenat Mena, Peserta Diajak Mengenal Yesus sebagai Guru yang Penuh Kuasa

July 25, 2026

Tutup Jumpa Orang Muda se-Nusra, Ketua Komkep KWI Ajak OMK Jangan Kehilangan Arah

July 5, 2026

Dari Ritapiret, Gubernur NTT Ajak OMK Menjadi Generasi Literat, Produktif, dan Kolaboratif

July 5, 2026

Ketika Seks Direduksi Jadi Komoditas, OMK Diajak Mengembalikan Tubuh pada Martabatnya

July 4, 2026

Di Aula Ritapiret, Rm. Patris Allegro Ajak OMK Berakar dalam Iman dan Berdampak di Dunia Digital

July 4, 2026

Peserta NYD III Berziarah di Maumere, Uskup Ajak OMK Berjalan Bersama

July 4, 2026

Comments are closed.

BERITA TERBARU

Kecerdasan Manusiawi dan Kecerdasan Buatan menurut Ensiklik Magnifica Humanitas oleh Paus Leo XIV

August 25, 2026

Ribuan Umat Paroki Seon Sambut Kedatangan Sr. Maria Alfonsa SJMJ dalam Rangka Misa Syukur Kaul Kekal

August 8, 2026

Temu Persaudaraan se-Dekenat Malaka, Deken Malaka Ajak para Imam Teladani Hati Santo Yohanes Maria Vianney

August 5, 2026

Konkretisasi Pendidikan Plus dan Kurikulum Berbasis Cinta, SMAK Santa Filomena Mena Siapkan 76 Bedeng untuk Tanam Lombok

August 4, 2026

Pancasila sebagai Dasar Etika Cinta bagi Kurikulum Berbasis Cinta

August 1, 2026

Sosialisasi BKSN di Dekenat Mena, Peserta Diajak Mengenal Yesus sebagai Guru yang Penuh Kuasa

July 25, 2026
KALENDER LITURGI

Tentang Kami
Tentang Kami

Keuskupanatambua.org merupakan website resmi Keuskupan Atambua yang menyajikan update informasi seputar Keuskupan Atambua dan paroki-paroki di wilayah keuskupan tersebut.

Alamat

Alamat:
Jl. Nela Raya No. 17, Lalian Tolu, Atambua 85702, Timor – Nusa Tenggara Timur.

Media Sosial
  • Facebook
  • Instagram
  • YouTube
  • TikTok
© 2026 Keuskupanatambua.org. Designed by Tim Keuskupan Atambua.

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.

Sign In or Register

Welcome Back!

Login to your account below.

Lost password?