
Yesus dan Nokodemus, cahayapengharapan.org
“Yang datang dari atas, ada di atas semuanya”, merupakan lanjutan dari percakapan Yesus dengan Nikodemus, seorang guru agama, yang datang pada Yesus, karena terpesona akan Dia dan Nikodemus percaya bahwa Yesus berasal dari Allah. Yesus membantu Nikodemus untuk memahami, mengapa ia sebagai guru, berbeda dengan Yesus yang juga adalah guru. Yoh 3:31-36.
Perlu lahir baru, perlu pengenalan dan perjumpaan pribadi dengan yang dari atas, yang Ilahi, yang dari surga, untuk menjadi yang Ilahi, surgawi. Kita bisa kenal Allah dari ilmu pengetahuan, alam ciptaan, tetapi melalui Yesus, pewahyuan tentang Allah menjadi lebih sempurna dan kita pun diilahikan, diataskan. Perlulah menerima, mengakui dan mengimani Dia, yang adalah Jalan, Kebenaran dan Hidup, yang berasal dari Bapa dan merupakan Pintu, Jalan pada Bapa.
Yesus berasal dari Bapa. Ia memberi kesaksian tentang apa yang dilihat dan didengar-Nya. Tetapi, dunia tidak mau mendengarkan-Nya. Anugerah kehidupan dianugerahkan kepada mereka yang percaya kepada-Nya.
Hari ini misa penerimaan Sakramen Krisma di Paroki Kristus Raja Kamanasa bagi 364 peserta. Tema Misa Krisma, “Terimalah Roh Kudus.”
Selamat pagi dan selamat hari baru. Dalam Yesus kita bersaudara. Tuhan memberkati.
Salam Kasih dan Doa,
Romo Eman Kiik Mau, Pr
