
Akulah Roti Hidup, sumber gambar: gemapasionis.org
Yohanes 6:35-36: Kata Yesus kepada mereka: “Akulah roti hidup; barangsiapa datang kepada-Ku, ia tidak akan lapar lagi, dan barangsiapa percaya kepada-Ku, ia tidak akan haus lagi.
Tetapi Aku telah berkata kepadamu: Sungguhpun kamu telah melihat Aku, kamu tidak percaya.”
Saat kita menyebut Yesus Tuhanku, Rajaku, kita ingat akan banyak hal yang telah dibuat Yesus terutama kuasa ilahi-Nya yang menyembuhkan mereka yang menjamah-Nya. Ada begitu banyak mukjizat penyembuhan yang dilakukan Yesus, juga menobatkan pendosa dan mengusir setan.
Saat ini Yesus yang sama hadir dalam Ekaristi Kudus di sanalah kita menjamah Yesus dan Ia menjamah kita untuk kesembuhan kita. Di Altar kudus kita mengulang kata-kata Yesus: “Inilah Tubuh-Ku,Inilah Darah-Ku.”
Masih percayakah kita akan Dia yang hadir di tengah kita? Percayalah supaya kita diampuni, bersyukurlah karena percaya akan pengampunan-Nya.
Dengan iman kita berdoa: “Tuhan saya tidak pantas Engkau datang pada saya, tapi bersabdalah saja maka saya akan sembuh”. Masihkah kita memiliki iman?
Kita berdoa: “Tuhan Yesus terima kasih atas kehadiran-Mu yang menyembuhkan kami. Sembuhkan kami orang berdosa ini dan yang kurang percaya pada-Mu. Amin.”
Salam dan doa
P. Vincentius Wun, SVD
