Close Menu
  • Home
  • KEUSKUPAN
  • PUSPAS
  • DEKENAT
  • PAROKI
  • RENUNGAN
  • PENGUMUMAN
  • DOKUMEN GEREJA
Facebook X (Twitter) Instagram
Trending
  • Ribuan Umat Paroki Seon Sambut Kedatangan Sr. Maria Alfonsa SJMJ dalam Rangka Misa Syukur Kaul Kekal
  • Temu Persaudaraan se-Dekenat Malaka, Deken Malaka Ajak para Imam Teladani Hati Santo Yohanes Maria Vianney
  • Konkretisasi Pendidikan Plus dan Kurikulum Berbasis Cinta, SMAK Santa Filomena Mena Siapkan 76 Bedeng untuk Tanam Lombok
  • Pancasila sebagai Dasar Etika Cinta bagi Kurikulum Berbasis Cinta
  • Sosialisasi BKSN di Dekenat Mena, Peserta Diajak Mengenal Yesus sebagai Guru yang Penuh Kuasa
  • Iman Lahir dari Pendengaran, Tatapan Ekaristis Meneguhkannya
  • Tutup Jumpa Orang Muda se-Nusra, Ketua Komkep KWI Ajak OMK Jangan Kehilangan Arah
  • Dari Ritapiret, Gubernur NTT Ajak OMK Menjadi Generasi Literat, Produktif, dan Kolaboratif
Facebook Instagram
  • Home
  • KEUSKUPAN
  • PUSPAS
  • DEKENAT
  • PAROKI
  • RENUNGAN
  • PENGUMUMAN
  • DOKUMEN GEREJA
Login
Keuskupanatambua.orgKeuskupanatambua.org
Home»Renungan Mingguan»RENUNGAN HARIAN
Renungan Mingguan

RENUNGAN HARIAN

Komsos Keuskupan AtambuaBy Komsos Keuskupan AtambuaApril 29, 2020No Comments6 Views
Facebook WhatsApp Twitter Telegram Pinterest LinkedIn Reddit Email
Share
Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email

oleh P. Vincentius Wun SVD

Rabu Pekan Paska III, 29 April 2020

Bacaan: Kis 8:1b-8; Yoh 6: 35-40

“Dan inilah kehendak Dia yang telah mengutus Aku, yaitu supaya dari semua yang telah diberikan-Nya kepada-Ku jangan ada yang hilang, tetapi supaya Kubangkitkan pada akhir zaman” (Yoh 6:39)

Tuhan Yesus mengungkapkan kepada kita hati Bapa di surga. Bapa menginginkan kebahagiaan kita masing-masing yang sudah percaya pada Anak-Nya. Bahwa yang sudah percaya tidak ada yang hilang dan bahwa akan dibangkitkan untuk hidup kekal.

Sayangnya dalam perjalanan hidup kita ada yang oleh kebebasannya memilih jalan yang lain, murtad dari imannya, memilih jalan sendiri yang bertentangan dengan kehendak Allah. Dalam situasi ini Tuhan tidak memaksa karena ini merupakan kebebasan manusia. Maka, malapetaka yang menimpa kita saat ini dapat menjadi saat umat manusia yang sombong merunduk memohon ampun dan menyatakan pertobatan.

Baiklah kita kembali kepada-Nya, mohon ampun agar Ia berbelaskasih kepada kita. Kita ingat pesan Tuhan melalui Nabi Yesaya: “Marilah, baiklah kita beperkara! -firman TUHAN – Sekalipun dosamu merah seperti kirmizi, akan menjadi putih seperti salju; sekalipun berwarna merah seperti kain kesumba, akan menjadi putih seperti bulu domba” (Yes 1:18). Mari kita kembali kepada DIA yang mencintai kita dan DIA akan berbelaskasihan kepada kita umat sejagat.

Kita berdoa: “Bapa di surga, Engkau sungguh mencintai kami. Yesus tiada henti-hentinya mengundang kami untuk selalu berada dalam kasih-Mu. Ampuni kami orang berdosa ini, kami mau kembali kepada-Mu, karena Engkau Allah kami. Bebaskanlah kami dari malapetaka ini yang sedang menimpa putera-puteri-Mu. Kami mohon ini, demi Kristus, Tuhan kami. Amin.

Selamat bertekun di dalam kasih Tuhan Yesus Kristus.

Diedit oleh Yosef Hello

P. Vincentius Wun SVD
Share. Facebook WhatsApp Twitter Telegram Pinterest LinkedIn Tumblr Email

BERITA TERKAIT

Serba-Serbi Memaknai Hari Panggilan

April 21, 2024

Peranan 4M dalam Mewujudkan Kerajaan Allah

October 7, 2023

BELAJAR BERMISI DARI KISAH BARTIMEUS

October 23, 2021

DARI KESUKSESAN MENUJU ARTI PENTING

October 9, 2021

Berbuat baik dan berkat Tuhan

September 25, 2021

MAU JADI TERBESAR JADILAH PELAYAN

September 18, 2021

Comments are closed.

BERITA TERBARU

Ribuan Umat Paroki Seon Sambut Kedatangan Sr. Maria Alfonsa SJMJ dalam Rangka Misa Syukur Kaul Kekal

August 8, 2026

Temu Persaudaraan se-Dekenat Malaka, Deken Malaka Ajak para Imam Teladani Hati Santo Yohanes Maria Vianney

August 5, 2026

Konkretisasi Pendidikan Plus dan Kurikulum Berbasis Cinta, SMAK Santa Filomena Mena Siapkan 76 Bedeng untuk Tanam Lombok

August 4, 2026

Pancasila sebagai Dasar Etika Cinta bagi Kurikulum Berbasis Cinta

August 1, 2026

Sosialisasi BKSN di Dekenat Mena, Peserta Diajak Mengenal Yesus sebagai Guru yang Penuh Kuasa

July 25, 2026

Iman Lahir dari Pendengaran, Tatapan Ekaristis Meneguhkannya

July 23, 2026
KALENDER LITURGI

Tentang Kami
Tentang Kami

Keuskupanatambua.org merupakan website resmi Keuskupan Atambua yang menyajikan update informasi seputar Keuskupan Atambua dan paroki-paroki di wilayah keuskupan tersebut.

Alamat

Alamat:
Jl. Nela Raya No. 17, Lalian Tolu, Atambua 85702, Timor – Nusa Tenggara Timur.

Media Sosial
  • Facebook
  • Instagram
  • YouTube
  • TikTok
© 2026 Keuskupanatambua.org. Designed by Tim Keuskupan Atambua.

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.

Sign In or Register

Welcome Back!

Login to your account below.

Lost password?