Close Menu
  • Home
  • KEUSKUPAN
  • PUSPAS
  • DEKENAT
  • PAROKI
  • RENUNGAN
  • PENGUMUMAN
  • DOKUMEN GEREJA
Facebook X (Twitter) Instagram
Trending
  • Kecerdasan Manusiawi dan Kecerdasan Buatan menurut Ensiklik Magnifica Humanitas oleh Paus Leo XIV
  • Ribuan Umat Paroki Seon Sambut Kedatangan Sr. Maria Alfonsa SJMJ dalam Rangka Misa Syukur Kaul Kekal
  • Temu Persaudaraan se-Dekenat Malaka, Deken Malaka Ajak para Imam Teladani Hati Santo Yohanes Maria Vianney
  • Konkretisasi Pendidikan Plus dan Kurikulum Berbasis Cinta, SMAK Santa Filomena Mena Siapkan 76 Bedeng untuk Tanam Lombok
  • Pancasila sebagai Dasar Etika Cinta bagi Kurikulum Berbasis Cinta
  • Sosialisasi BKSN di Dekenat Mena, Peserta Diajak Mengenal Yesus sebagai Guru yang Penuh Kuasa
  • Iman Lahir dari Pendengaran, Tatapan Ekaristis Meneguhkannya
  • Tutup Jumpa Orang Muda se-Nusra, Ketua Komkep KWI Ajak OMK Jangan Kehilangan Arah
Facebook Instagram
  • Home
  • KEUSKUPAN
  • PUSPAS
  • DEKENAT
  • PAROKI
  • RENUNGAN
  • PENGUMUMAN
  • DOKUMEN GEREJA
Login
Keuskupanatambua.orgKeuskupanatambua.org
Home»Berita Keuskupan Atambua»Rekoleksi Kategorial untuk para Medis
Berita Keuskupan Atambua

Rekoleksi Kategorial untuk para Medis

Komsos Keuskupan AtambuaBy Komsos Keuskupan AtambuaFebruary 10, 2018Updated:February 10, 2018No Comments38 Views
Facebook WhatsApp Twitter Telegram Pinterest LinkedIn Reddit Email
Share
Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email

keuskupanatambua.org – Bertempat di RSUD Gabriel Manek Atambua, Jumat, 09/02/2018, diadakan kegiatan rekoleksi Kategorial untuk para medis. Kegiatan rekoleksi ini sengaja dibuat bertepatan dengan Hari Orang Sakit Sedunia Tahun 2018 dan dipimpin oleh uskup Atambua, Mgr. Dr. Dominikus Saku, Pr.

Keuskupan Atambua
Uskup Atambua, Mgr. Dr. Dominikus Saku, Pr Melakukan Kunjungan ke RSUD Gabriel Manek Atambua pada peringatan Hari Orang Sakit Sedunia tahun 2018 (Photo: RD. Kris Fallo)

Kegiatan rekoleksi ini terdiri dari: Renungan umum, perayaan ekaristi bersama, serta kunjungan ke setiap bangsal dan juga resepsi bersama.

Tema umum rekoleksi ini yakni: Bunda Gereja: Ibu, inilah anakmu, Inilah ibumu. Sejak saat itu murid itu menerima Bunda Maria di dalam rumahnya.

Mgr. Dr. Domi Saku, Pr (Uskup Atambua) dalam Rekoleksi Kategorial bagi Para Medis di RSUD Mgr. Gabriel Manek Atambua (Photo: RD. Kris Fallo)

“Kita diajak oleh Bapa Suci untuk mengambil peran ibu, memberi perhatian, kepedulian, memberi hati itulah yang menyembuhkan”. Ungkap Monsinyur Domi.

Hadir dalam kegiatan rekoleksi ini, Kepala Dinas Kesehatan Kab. Belu, Direktris RSUD Gambriel Manek Atambua, para dokter, para perawat, suster, para kepala puskesmas, dan seluruh pegawai RSUD Atambua.

Keuskupan Atambua
Perayaan Ekaristi Hari Orang Sakit Sedunia di RSUD Mgr. Gabriel Manek Atambua (Photo: Dok. RD. Kris Fallo)

Theresia M. Saik, Kepala Dinas Kesehatan Kab. Belu, menyampaikan terimakasih dan apresiasi kepada Uskup Atambua yang hadir dan berkenan memberikan peneguhan kepada para medis khususnya di RSUD Gabriel Manek ini.###

Berita dari:

RD. Kris Fallo, Pastor Rekan Paroki Katedral Atambua

Diedit oleh Admin Web KA (Tryles Neonnub)

Share. Facebook WhatsApp Twitter Telegram Pinterest LinkedIn Tumblr Email

BERITA TERKAIT

Sosialisasi BKSN di Dekenat Mena, Peserta Diajak Mengenal Yesus sebagai Guru yang Penuh Kuasa

July 25, 2026

Tutup Jumpa Orang Muda se-Nusra, Ketua Komkep KWI Ajak OMK Jangan Kehilangan Arah

July 5, 2026

Dari Ritapiret, Gubernur NTT Ajak OMK Menjadi Generasi Literat, Produktif, dan Kolaboratif

July 5, 2026

Ketika Seks Direduksi Jadi Komoditas, OMK Diajak Mengembalikan Tubuh pada Martabatnya

July 4, 2026

Di Aula Ritapiret, Rm. Patris Allegro Ajak OMK Berakar dalam Iman dan Berdampak di Dunia Digital

July 4, 2026

Peserta NYD III Berziarah di Maumere, Uskup Ajak OMK Berjalan Bersama

July 4, 2026

Comments are closed.

BERITA TERBARU

Kecerdasan Manusiawi dan Kecerdasan Buatan menurut Ensiklik Magnifica Humanitas oleh Paus Leo XIV

August 25, 2026

Ribuan Umat Paroki Seon Sambut Kedatangan Sr. Maria Alfonsa SJMJ dalam Rangka Misa Syukur Kaul Kekal

August 8, 2026

Temu Persaudaraan se-Dekenat Malaka, Deken Malaka Ajak para Imam Teladani Hati Santo Yohanes Maria Vianney

August 5, 2026

Konkretisasi Pendidikan Plus dan Kurikulum Berbasis Cinta, SMAK Santa Filomena Mena Siapkan 76 Bedeng untuk Tanam Lombok

August 4, 2026

Pancasila sebagai Dasar Etika Cinta bagi Kurikulum Berbasis Cinta

August 1, 2026

Sosialisasi BKSN di Dekenat Mena, Peserta Diajak Mengenal Yesus sebagai Guru yang Penuh Kuasa

July 25, 2026
KALENDER LITURGI

Tentang Kami
Tentang Kami

Keuskupanatambua.org merupakan website resmi Keuskupan Atambua yang menyajikan update informasi seputar Keuskupan Atambua dan paroki-paroki di wilayah keuskupan tersebut.

Alamat

Alamat:
Jl. Nela Raya No. 17, Lalian Tolu, Atambua 85702, Timor – Nusa Tenggara Timur.

Media Sosial
  • Facebook
  • Instagram
  • YouTube
  • TikTok
© 2026 Keuskupanatambua.org. Designed by Tim Keuskupan Atambua.

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.

Sign In or Register

Welcome Back!

Login to your account below.

Lost password?