Close Menu
  • Home
  • KEUSKUPAN
  • PUSPAS
  • DEKENAT
  • PAROKI
  • RENUNGAN
  • PENGUMUMAN
  • DOKUMEN GEREJA
Facebook X (Twitter) Instagram
Trending
  • Ketika Teologi tentang Salib Berpuncak secara Misioner pada Kesetiaan di Bawah Kaki Salib
  • Iman yang Berbuah Kasih
  • Berikanlah Sedekah dan Semuanya Menjadi Bersih
  • Menjadi Imam dari Padang Gurun dalam Kesadaran Tak Layak Membuka Tali Kasut
  • Para Agen Pastoral Paroki St. Paulus Wedomu Mengikuti Sosialisasi Migrasi Aman dan Prosedural dari Komisi KP-PMP Keuskupan Atambua
  • Paroki Katedral Atambua Menggelar Prosesi Tri Harta Iman ke-38
  • Kristus Tanda Keselamatan
  • TNI, POLRI MERAYAKAN SYUKUR HUT TNI KE 81, RD. YORIS SAMUEL GIRI TEGASKAN TANGGUNG JAWAB PRAJURIT.
Facebook Instagram
  • Home
  • KEUSKUPAN
  • PUSPAS
  • DEKENAT
  • PAROKI
  • RENUNGAN
  • PENGUMUMAN
  • DOKUMEN GEREJA
Login
Keuskupanatambua.orgKeuskupanatambua.org
Home»Berita Keuskupan Atambua»P. Salvator Towary SVD Memimpin Hari Pertama Novena Agung Santo Antonius Padua
Berita Keuskupan Atambua

P. Salvator Towary SVD Memimpin Hari Pertama Novena Agung Santo Antonius Padua

Komsos Keuskupan AtambuaBy Komsos Keuskupan AtambuaJune 4, 2021No Comments44 Views
Facebook WhatsApp Twitter Telegram Pinterest LinkedIn Reddit Email
Share
Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email

keuskupanatambua.org, -Dalam rangka perayaan Yubileum Emas 50 tahun berdirinya Paroki Nela, panitia menyelenggarakan beberapa kegiatan, diantaranya Novena Agung Santo Antonius Padua selama sembilan hari berturut-turut. Novena tersebut dimulai Kamis,3 Juni dan akan berakhir Jumat,11 Juni 2021. Novena agung ini diintegrasikan dalam Perayaan Ekaristi kudus yang dipimpin oleh sembilan orang imam pilihan panitia,yakni hari pertama, P. Salvator Towary SVD; hari kedua, Rm. Leonardus Edel Asuk, Pr; hari ketiga, P. Lukas Lui Uran SVD; hari keempat, P. Ireneus Boli Lolan, SVD; hari kelima, P. Fidelis Jemali SVD; hari keenam, P. Pietter Dile Bataona SVD; hari ketujuh, Rm. Yustus Ati Bere, Pr; hari kedelapan, P. Tarsisius Atok SVD; dan hari kesembilan, P. Provinsial SVD Timor. Setiap hari novena dimeriahkan dengan koor dari setiap lingkungan. Novena agung ini diadakan dengan maksud agar memberi nuansa khusus pada perayaan yubileum 50 tahun paroki serta diharapkan mendatangkan berkat khusus bagi mereka yang tekun mengikutinya. Seluruh doa-doa novena diambil dari buku “Santo Antonius Padua: Orang Kudus yang sakti dan Pelindung Paroki yang saleh” oleh Yosef M.L. Hello, S.Pd.M.Hum, penerbit Bajawa Pres Yogyakarta.

 

P. Salvator Towary SVD terlibat diskusi serius bersama Sr. Rosa SSpS (Magistra PM) dan penulis beberapa waktu lalu

Hari Pertama novena agung dibuka dan dipimpin oleh P. Salvator Towary SVD, Preses Rumah Pembinaan Laat Manekan Noemeto Kefamenanu. Pater Sal, demikian beliau biasa disapa, dalam kotbahnya menyentil beberapa hal antara lain keutamaan-keutamaan Santo Antonius Padua dan mujizat-mujizat yang menyertai kehidupan santo agung ini. Menurut Ketua Komisi Karya Misioner Keuskupan Atambua ini, Santo Antonius dari Padua adalah seorang imam Fransiskan yang berasal dari keluarga kaya raya, namun beliau memilih untuk menjadi imam yang miskin.
“Dia (Santo Antonius Padua) bukan hanya memilih menjadi imam saja, tetapi terutama meninggalkan segala kekayaan keluarganya dan menjadi saudara dina santo Fransiskus, yaitu menjadi imam yang miskin. Santo Antonius bercita-cita untuk menjadi martir di Maroko, namun karena kesehatannya yang tidak memungkinkan, maka ia dikembalikan ke Portugal, tetapi kapal membawanya ke Sesilia. Demikianlah Antonius menjadi pengkhotbah yang luar biasa”, kata Salvator dalam kotbahnya.
Novena agung hari pertama ini dengan intensi atau ujud khusus: “Semoga Tuhan melalui hambaNya Santo Antonius Padua mengembalikan kesehatan, kasih sayang, rejeki dan kehilangan lainnya yang kita alami”.
Umat sangat antusias untuk mengikuti novena agung ini yang terlihat dari kehadiran sehingga seluruh bangku gereja terisi semuanya.

Umat dengan khusuk mengikuti novena agung hari I (ari)

Kepada media ini, Pater Salvator Towary menyatakan kekagumannya terhadap umat Paroki Nela yang sangat antusias mengikuti novena.
Sebelum misa dan novena, umat dapat membeli buku Santo Antonius Padua dan kaos yubileum 50 tahun yang dijual oleh panitia dengan harga khusus untuk pembangunan gereja Paroki Santo Antonius Padua Nela (Laporan dan foto: Ari Hane)Ketua Panitia dan P. Tarsisius Atok SVD, Ekonom Provinsi SVD Timor: “satu buku dihargai dengan Rp 5 Juta”.

Editor: Yosef M.L. Hello

Share. Facebook WhatsApp Twitter Telegram Pinterest LinkedIn Tumblr Email

BERITA TERKAIT

Para Agen Pastoral Paroki St. Paulus Wedomu Mengikuti Sosialisasi Migrasi Aman dan Prosedural dari Komisi KP-PMP Keuskupan Atambua

October 12, 2026

Paroki Katedral Atambua Menggelar Prosesi Tri Harta Iman ke-38

October 12, 2026

TNI, POLRI MERAYAKAN SYUKUR HUT TNI KE 81, RD. YORIS SAMUEL GIRI TEGASKAN TANGGUNG JAWAB PRAJURIT.

October 11, 2026

RD Yoris Samuel Giri Memberi Pesan Kepada Para Pajurit TNI Katolik Untuk Manfaatkan Bulan Rosario untuk Menimba Semangat Baru Dalam Tugas dan Pengabdian

October 3, 2026

Meriahkan Bulan Kitab Suci Nasional 2026 Pastor Paroki Katedral Atambua bersama Dewan Pengurus Pastoral adakan lomba Kitab Suci

September 29, 2026

Momen 25 Tahun Imamat Rm. Yustus Ati Bere, Ketua Panitia Soroti Pentingnya Doa dalam Hidup Keluarga 

September 24, 2026

Comments are closed.

BERITA TERBARU

Ketika Teologi tentang Salib Berpuncak secara Misioner pada Kesetiaan di Bawah Kaki Salib

Sponsor: Komsos Keuskupan Atambua October 14, 2026

Iman yang Berbuah Kasih

Sponsor: Pusat Pastoral Keuskupan AtambuaOctober 14, 2026

Berikanlah Sedekah dan Semuanya Menjadi Bersih

Sponsor: Pusat Pastoral Keuskupan AtambuaOctober 13, 2026

Menjadi Imam dari Padang Gurun dalam Kesadaran Tak Layak Membuka Tali Kasut

Sponsor: Pusat Pastoral Keuskupan AtambuaOctober 12, 2026

Para Agen Pastoral Paroki St. Paulus Wedomu Mengikuti Sosialisasi Migrasi Aman dan Prosedural dari Komisi KP-PMP Keuskupan Atambua

October 12, 2026

Paroki Katedral Atambua Menggelar Prosesi Tri Harta Iman ke-38

October 12, 2026
KALENDER LITURGI

Tentang Kami
Tentang Kami

Keuskupanatambua.org merupakan website resmi Keuskupan Atambua yang menyajikan update informasi seputar Keuskupan Atambua dan paroki-paroki di wilayah keuskupan tersebut.

Alamat

Alamat:
Jl. Nela Raya No. 17, Lalian Tolu, Atambua 85702, Timor – Nusa Tenggara Timur.

Media Sosial
  • Facebook
  • Instagram
  • YouTube
  • TikTok
© 2026 Keuskupanatambua.org. Designed by Tim Keuskupan Atambua.

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.

Sign In or Register

Welcome Back!

Login to your account below.

Lost password?