Close Menu
  • Home
  • KEUSKUPAN
  • PUSPAS
  • DEKENAT
  • PAROKI
  • RENUNGAN
  • PENGUMUMAN
  • DOKUMEN GEREJA
Facebook X (Twitter) Instagram
Trending
  • Gubernur NTT dan Etika Wajah Ekonomi Kreatif: Membaca Martabat Kerja dalam OVOP dan NTT Mart
  • Mgr. Dominikus Saku Kembali Memberikan Sakramen Krisma Kepada 376 Umat Paroki St. Dominikus Leon As Wekmidar
  • Tim Voli Putra Paroki Mena Juara, Menang 3-0 pada Final HKY 2026
  • Bupati TTU Ajak OMK Jadi Pelaku Perubahan dalam Perayaan HKY Dekenat Mena
  • Gubernur NTT Dorong OMK Rumuskan Bisnis Produk Lokal dalam Perayaan HKY Dekenat Mena
  • OMK se-Dekenat Mena Gelar Pameran Ekonomi Kreatif, Romo Marten dan Romo Vence Siap Sukseskan
  • Gubernur NTT Mendukung Perayaan HKY Dekenat Mena dan Mendorong Orang Muda Berpartisipasi Aktif
  • Perluas Wawasan: Panitia HKY 2026 Bakal Hadirkan Empat Narasumber dalam Seminar Hati Kudus Yesus
Facebook Instagram
  • Home
  • KEUSKUPAN
  • PUSPAS
  • DEKENAT
  • PAROKI
  • RENUNGAN
  • PENGUMUMAN
  • DOKUMEN GEREJA
Login
Keuskupanatambua.orgKeuskupanatambua.org
Home»Renungan Harian»Berani dan Rela Berkorban!
Renungan Harian

Berani dan Rela Berkorban!

Komsos Keuskupan AtambuaBy Komsos Keuskupan AtambuaAugust 10, 2022No Comments31 Views
Facebook WhatsApp Twitter Telegram Pinterest LinkedIn Reddit Email
Share
Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email

Santo Laurensius, Diakon dan Martir. 24hoursworship.com 


Gereja adalah umat Allah. Kita sebagai anggota Gereja adalah hasil buah dari kematian Yesus. Sebagai pengikut-Nya, kita semua diundang dan dipanggil untuk menumbuhkan dan mengembangkan Gereja.

Gereja akan bertumbuh dan berkembang kalau para anggotanya “rela mati”, rela untuk berkorban, untuk mengutamakan kehidupan sesama daripada kepentingan diri sendiri.

Hari ini Gereja merayakan Pesta Santo Laurensius, Diakon dan Martir. Santo Laurensius cinta akan Kristus di dalam hidupnya dan mengikuti Yesus dengan setia di dalam maut.

Santo Laurensius adalah seorang diakon, yang bekerja membantu Paus Sixtus II. Ketika Paus ditangkap oleh tentara Romawi, Laurensius bertekad untuk menemani dia sampai pada kematiannya. Kepada Paus Sixtus II, Laurensius berkata,”Aku akan menyertaimu ke mana saja engkau pergi. Tidak pantas seorang imam agung Kristus pergi tanpa didampingi diakonnya!”

Dengan terharu Paus Sixtus membalas ucapan Laurensius dengan berkata, “Jangan sedih dan menangis anakku. Aku tidak sendirian. Kristus menyertaiku. Dan engkau, tiga hari lagi, engkau akan mengikuti aku ke dalam kemuliaan surgawi.”

Pengorbanan Paus Sixtus dan Diakon Laurensius merupakan kegenapan atas sabda Tuhan dalam Injil Yohanes hari ini, “Jika biji gandum tidak jatuh ke tanah dan mati, ia tinggal satu biji saja, tetapi jika ia mati, ia akan menghasilkan banyak buah.” Yoh 12:24.

Marilah kita mohon berkat Tuhan melalui Santo Laurensius, agar kita rela berkorban dan menumbuhkan cinta yang tulus tanpa pamrih bagi Gereja dan sesama. Menjadi orang Kristen, kita dipanggil untuk siap dan berani berkorban.

Terima kasih Tuhan, karena Engkau rela mati untuk kami. Ajarilah kami berani untuk berkorban, sekali pun kecil bagi keselamatan dan kebahagiaan sesama kami. Santo Laurensius Diakon dan Martir, doakanlah kami. Amin.

Selamat pagi dan selamat hari baru. Selamat merayakan Pesta Santo Laurensius. Dalam Yesus, kita bersaudara. Tuhan memberkati.
Salam Kasih dan Doa,
Romo Eman Kiik Mau, Pr

Share. Facebook WhatsApp Twitter Telegram Pinterest LinkedIn Tumblr Email

BERITA TERKAIT

Ego Sum Via Veritas Vita : Akulah Jalan, Kebenaran dan Hidup

May 16, 2025

Berilah Dengan Cuma-Cuma

December 7, 2024

Dalam Penderitaan, Ada Harapan Baru

November 28, 2024

Relakah Untuk Memberi?

November 25, 2024

Jangan Pernah Ragu

November 23, 2024

Mengusir Kepentingan Dunia

November 22, 2024

Comments are closed.

BERITA TERBARU

Gubernur NTT dan Etika Wajah Ekonomi Kreatif: Membaca Martabat Kerja dalam OVOP dan NTT Mart

June 21, 2026

Mgr. Dominikus Saku Kembali Memberikan Sakramen Krisma Kepada 376 Umat Paroki St. Dominikus Leon As Wekmidar

June 18, 2026

Tim Voli Putra Paroki Mena Juara, Menang 3-0 pada Final HKY 2026

June 12, 2026

Bupati TTU Ajak OMK Jadi Pelaku Perubahan dalam Perayaan HKY Dekenat Mena

June 12, 2026

Gubernur NTT Dorong OMK Rumuskan Bisnis Produk Lokal dalam Perayaan HKY Dekenat Mena

June 12, 2026

OMK se-Dekenat Mena Gelar Pameran Ekonomi Kreatif, Romo Marten dan Romo Vence Siap Sukseskan

June 7, 2026
KALENDER LITURGI

Tentang Kami
Tentang Kami

Keuskupanatambua.org merupakan website resmi Keuskupan Atambua yang menyajikan update informasi seputar Keuskupan Atambua dan paroki-paroki di wilayah keuskupan tersebut.

Alamat

Alamat:
Jl. Nela Raya No. 17, Lalian Tolu, Atambua 85702, Timor – Nusa Tenggara Timur.

Media Sosial
  • Facebook
  • Instagram
  • YouTube
  • TikTok
© 2026 Keuskupanatambua.org. Designed by Tim Keuskupan Atambua.

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.

Sign In or Register

Welcome Back!

Login to your account below.

Lost password?