Close Menu
  • Home
  • KEUSKUPAN
  • PUSPAS
  • DEKENAT
  • PAROKI
  • RENUNGAN
  • PENGUMUMAN
  • DOKUMEN GEREJA
Facebook X (Twitter) Instagram
Trending
  • Gubernur NTT dan Etika Wajah Ekonomi Kreatif: Membaca Martabat Kerja dalam OVOP dan NTT Mart
  • Mgr. Dominikus Saku Kembali Memberikan Sakramen Krisma Kepada 376 Umat Paroki St. Dominikus Leon As Wekmidar
  • Tim Voli Putra Paroki Mena Juara, Menang 3-0 pada Final HKY 2026
  • Bupati TTU Ajak OMK Jadi Pelaku Perubahan dalam Perayaan HKY Dekenat Mena
  • Gubernur NTT Dorong OMK Rumuskan Bisnis Produk Lokal dalam Perayaan HKY Dekenat Mena
  • OMK se-Dekenat Mena Gelar Pameran Ekonomi Kreatif, Romo Marten dan Romo Vence Siap Sukseskan
  • Gubernur NTT Mendukung Perayaan HKY Dekenat Mena dan Mendorong Orang Muda Berpartisipasi Aktif
  • Perluas Wawasan: Panitia HKY 2026 Bakal Hadirkan Empat Narasumber dalam Seminar Hati Kudus Yesus
Facebook Instagram
  • Home
  • KEUSKUPAN
  • PUSPAS
  • DEKENAT
  • PAROKI
  • RENUNGAN
  • PENGUMUMAN
  • DOKUMEN GEREJA
Login
Keuskupanatambua.orgKeuskupanatambua.org
Home»Renungan Harian»Dalam Yesus ada Harapan!
Renungan Harian

Dalam Yesus ada Harapan!

Komsos Keuskupan AtambuaBy Komsos Keuskupan AtambuaJanuary 31, 2023No Comments76 Views
Facebook WhatsApp Twitter Telegram Pinterest LinkedIn Reddit Email
Share
Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email
Santo Yohanes Bosco. Sumber: katolisitas.org


Injil Markus hari ini mengisahkan tentang 2 tindakan Yesus yang menyampaikan keselamatan.

Pertama: Yesus menyembuhkan perempuan yang telah 12 tahun menderita pendarahan. Keluarga dan perempuan ini telah berusaha berobat dan menggunakan semua harta bendanya untuk mendapatkan kesembuhan. Namun keadaannya justru semakin memburuk.

Kedua: Yesus membangunkan anak perempuan Yairus, berumur 12 tahun yang telah mati.

Dua keajaiban ini mempunyai maksud yang sama yakni Yesus meneguhkan para pengikut-Nya sekaligus menjadi tantangan bagi dinamika hidup iman, kasih dan harapan kita.

Pada hitungan awal tahun 2023 ini, di tengah situasi kehidupan yang tak terduga, yang kadang di luar perhitungan dan rencana kita, apakah keutamaan-keutamaan rohani masih menjadi acuan kegiatan harian kita sebagai umat Kristiani?

Mari kita tanamkan dan teguhkan dalam diri kita. Kita dapat saja mengatakan mustahil. Namun tidak demikian bagi Yesus yang memiliki kuasa untuk membuat segala sesuatunya mungkin.

Kisah Injil Markus hari ini menjadi pembuktian. Penyakit perempuan tadi akhirnya sembuh dan anak Yairus dibangkitkan kembali dari kematian.

Tuhan Yesus punya kuasa yang tak terbatas. Maka bagi orang yang percaya tidak ada jalan buntu, tidak ada putus harapan. Akan selalu ada jalan, akan selalu ada harapan, walau seberat apa pun yang sedang kita hadapi. Dalam Yesus ada harapan.

Hari ini Gereja memperingati Santo Yohanes Don Bosko, Imam. Ia lahir pada 15 Agustus 1815 di Becchi, sebuah desa dekat kota Torino, Italia. Ia mengikuti pendidikan di Seminari Chieri dan ditahbiskan menjadi imam pada tahun 1841. Karyanya sebagai imam diabdikan seluruhnya kepada pendidikan kaum muda. Ia mebuka sebuah perkumpulan untuk menampung anak-anak muda yang terlantar, buta huruf dan miskin. Dengan penuh kesabaran pengertian dan kasih sayang, ia mendidik mereka hingga menjadi manusia yang baik dan bertanggung jawab.

Bosko mendirikan sebuah tarekat religius untuk para imam dan bruder, yang dinamakan Kongregasi Salesian juga Putri-Putri Maria yang mengabdikan diri dalam bidang pendidikan kaum putri. Bosko mendirikan banyak perkumpulan dan sekolah. Ia dikenal sebagai perintis penerbitan Katolik dan rajin menulis buku-buku dan pamflet. Ia tampil sebagai seorang imam yang saleh, penuh disiplin dan rajin berdoa. Ia menjadi seorang Bapa Pengakuan yang terpercaya di kalangan kaum muda remaja.

Tuhan Yesus, teguhkanlah niat hati kami untuk tetap setia berbakti kepada-Mu, Jalan, Kebenaran dan Hidup. Santo Yohanes Don Bosko, doakanlah kami. Amin.

Selamat pagi dan selamat hari baru. Selamat mengakhiri bulan Januari 2023 dengan sukacita. Dalam Yesus kita bersaudara. Tuhan memberkati.
Salam Kasih dan Doa
Romo Eman Kiik Mau, Pr

Share. Facebook WhatsApp Twitter Telegram Pinterest LinkedIn Tumblr Email

BERITA TERKAIT

Ego Sum Via Veritas Vita : Akulah Jalan, Kebenaran dan Hidup

May 16, 2025

Berilah Dengan Cuma-Cuma

December 7, 2024

Dalam Penderitaan, Ada Harapan Baru

November 28, 2024

Relakah Untuk Memberi?

November 25, 2024

Jangan Pernah Ragu

November 23, 2024

Mengusir Kepentingan Dunia

November 22, 2024

Comments are closed.

BERITA TERBARU

Gubernur NTT dan Etika Wajah Ekonomi Kreatif: Membaca Martabat Kerja dalam OVOP dan NTT Mart

June 21, 2026

Mgr. Dominikus Saku Kembali Memberikan Sakramen Krisma Kepada 376 Umat Paroki St. Dominikus Leon As Wekmidar

June 18, 2026

Tim Voli Putra Paroki Mena Juara, Menang 3-0 pada Final HKY 2026

June 12, 2026

Bupati TTU Ajak OMK Jadi Pelaku Perubahan dalam Perayaan HKY Dekenat Mena

June 12, 2026

Gubernur NTT Dorong OMK Rumuskan Bisnis Produk Lokal dalam Perayaan HKY Dekenat Mena

June 12, 2026

OMK se-Dekenat Mena Gelar Pameran Ekonomi Kreatif, Romo Marten dan Romo Vence Siap Sukseskan

June 7, 2026
KALENDER LITURGI

Tentang Kami
Tentang Kami

Keuskupanatambua.org merupakan website resmi Keuskupan Atambua yang menyajikan update informasi seputar Keuskupan Atambua dan paroki-paroki di wilayah keuskupan tersebut.

Alamat

Alamat:
Jl. Nela Raya No. 17, Lalian Tolu, Atambua 85702, Timor – Nusa Tenggara Timur.

Media Sosial
  • Facebook
  • Instagram
  • YouTube
  • TikTok
© 2026 Keuskupanatambua.org. Designed by Tim Keuskupan Atambua.

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.

Sign In or Register

Welcome Back!

Login to your account below.

Lost password?