Close Menu
  • Home
  • KEUSKUPAN
  • PUSPAS
  • DEKENAT
  • PAROKI
  • RENUNGAN
  • PENGUMUMAN
  • DOKUMEN GEREJA
Facebook X (Twitter) Instagram
Trending
  • Tim Voli Putra Paroki Mena Juara, Menang 3-0 pada Final HKY 2026
  • Bupati TTU Ajak OMK Jadi Pelaku Perubahan dalam Perayaan HKY Dekenat Mena
  • Gubernur NTT Dorong OMK Rumuskan Bisnis Produk Lokal dalam Perayaan HKY Dekenat Mena
  • OMK se-Dekenat Mena Gelar Pameran Ekonomi Kreatif, Romo Marten dan Romo Vence Siap Sukseskan
  • Gubernur NTT Mendukung Perayaan HKY Dekenat Mena dan Mendorong Orang Muda Berpartisipasi Aktif
  • Perluas Wawasan: Panitia HKY 2026 Bakal Hadirkan Empat Narasumber dalam Seminar Hati Kudus Yesus
  • Vinsenzo Singer’s Bakal Tampil di Malam Persaudaraan HKY 2026 untuk Motivasi OMK
  • OMK Se-Dekenat Mena Bakal Gelar Pameran Ekonomi Kreatif dalam Rangkaian HKY 2026
Facebook Instagram
  • Home
  • KEUSKUPAN
  • PUSPAS
  • DEKENAT
  • PAROKI
  • RENUNGAN
  • PENGUMUMAN
  • DOKUMEN GEREJA
Login
Keuskupanatambua.orgKeuskupanatambua.org
Home»Uncategorized»Uskup Domi Dan Bupati Belu Sepakat Hadapi Covid-19
Uncategorized

Uskup Domi Dan Bupati Belu Sepakat Hadapi Covid-19

Komsos Keuskupan AtambuaBy Komsos Keuskupan AtambuaApril 17, 2020No Comments15 Views
Facebook WhatsApp Twitter Telegram Pinterest LinkedIn Reddit Email
Share
Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email

Emaus, keuskupanatambua.org- Uskup Atambua Mgr. Dominikus Saku, Pr mengundang Bupati Belu, Willybrodus Lay, SH dan jajarannya dalam rapat terbatas tentang bagaimana cara preventif (pencegahan) dini dalam menangani penyebaran virus corona (covid-19) di Aula Dominikus, Emaus, Jumad (17/4/2020).

Pertemuan yang berlangsung cukup lama ini membahas terkait cara tepat untuk mengantisipasi penyebaran covid-19 di wilayah Keuskupan Atambua terlebih di Kabupaten Belu ini.

Uskup Domi Saku mengatakan perlunya langkah pencegahan dan lebih baik dilakukan segera daripada mengobati. Ia mengatakan dalam rapat agar pemerintah dan Gereja lebih serius melihat masalah kemanusiaan ini sebagai langkah antisipasi yang tepat dengan menyiapkan lebih banyak posko kesehatan dan menyediakan sarana kesehatan berupa masker dan sarana pendukung lainnya.

“Lebih baik dan tepat kita mengantisipasi dini penyebaran covid-19 daripada kita mengobati karena resikonya jauh lebih besar. Dalam segala keterbatasan karena minim alat test kesehatan dan pengobatan, jauh lebih efektif jika kita mencegah,” tutur Uskup Domi Saku.

Di lain sisi Ia turut prihatin karena anjuran pemerintah dan Gereja belum dipatuhi secara benar. Banyak orang masih cuek dengan situasi terkini walau di Belu sudah ada peluang yang besar terjadinya penyebaran virus Corona.

Di saat yang sama presiasi dari Bupati Belu, Willybrodus Lay karena Bapak Uskup Atambua telah menginisiasi terselenggaranya pertemuan berkaitan dengan covid-19.

Hal senada diungkapkan bahwa kerja sama yang baik Gereja dan pemerintah menjadi langkah tepat untuk bersama memutuskan rantai penyebaran virus corona yang sangat meresahkan kita.

Salah satu langkah yang sama dengan peran Gereja yakni menyiapkan masker dalam jumlah yang besar. Juga pemerintah menyiapkan lagi beberapa titik posko kesehatan untuk mempermudah pengecekan.

“Langkah nyata telah dilakukan oleh pihak Gereja dan pemerintah pun melakukan hal yang sama dengan menambahkan posko kesehatan. Ini bertujuan agar langkah pencegahan yang kita harapkan bersama bisa tercapai,” kata Bupati Lay.

Pertemuan ini mencapai titik temu yakni selalu mengedukasi masyarakat dan menyadarkan mereka tentang pentingnya upaya menjaga kesehatan diri sendiri terlebih dahulu sebelum menjaga kesehatan orang lain.

Dalam pertemuan ini juga hadir beberapa petinggi petugas keamanan dan Vikjen Keuskupan Atambua, Pater Vincentius Wun, SVD dan beberapa imam, serta wakil Bupati Belu, JT. Ose Luan. (RI 01)

Share. Facebook WhatsApp Twitter Telegram Pinterest LinkedIn Tumblr Email

BERITA TERKAIT

Tim Voli Putra Paroki Mena Juara, Menang 3-0 pada Final HKY 2026

June 12, 2026

KC Pantura CUKS Keuskupan Atambua Gelar Lokakarya Pra RAT Tahun Buku 2025

February 6, 2026

Mencermati Asumsi dan Mengkritisi Prasangka: Strategi Membina Dialog Terbuka

January 28, 2026

Bicara di hadapan Ribuan OMK, Uskup Atambua Suarakan Tantangan dan Peluang bagi OMK

September 20, 2025

Profil dan Refleksi Frater Yakobus Adrianus Atolan Bauk yang akan Ditahbiskan menjadi Diakon

May 31, 2025

Vikjen KA Pimpin Misa 40 Hari Bapak Paulus Theo Nahak

March 26, 2025

Comments are closed.

BERITA TERBARU

Tim Voli Putra Paroki Mena Juara, Menang 3-0 pada Final HKY 2026

June 12, 2026

Bupati TTU Ajak OMK Jadi Pelaku Perubahan dalam Perayaan HKY Dekenat Mena

June 12, 2026

Gubernur NTT Dorong OMK Rumuskan Bisnis Produk Lokal dalam Perayaan HKY Dekenat Mena

June 12, 2026

OMK se-Dekenat Mena Gelar Pameran Ekonomi Kreatif, Romo Marten dan Romo Vence Siap Sukseskan

June 7, 2026

Gubernur NTT Mendukung Perayaan HKY Dekenat Mena dan Mendorong Orang Muda Berpartisipasi Aktif

June 6, 2026

Perluas Wawasan: Panitia HKY 2026 Bakal Hadirkan Empat Narasumber dalam Seminar Hati Kudus Yesus

June 5, 2026
KALENDER LITURGI

Tentang Kami
Tentang Kami

Keuskupanatambua.org merupakan website resmi Keuskupan Atambua yang menyajikan update informasi seputar Keuskupan Atambua dan paroki-paroki di wilayah keuskupan tersebut.

Alamat

Alamat:
Jl. Nela Raya No. 17, Lalian Tolu, Atambua 85702, Timor – Nusa Tenggara Timur.

Media Sosial
  • Facebook
  • Instagram
  • YouTube
  • TikTok
© 2026 Keuskupanatambua.org. Designed by Tim Keuskupan Atambua.

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.

Sign In or Register

Welcome Back!

Login to your account below.

Lost password?