Close Menu
  • Home
  • KEUSKUPAN
  • PUSPAS
  • DEKENAT
  • PAROKI
  • RENUNGAN
  • PENGUMUMAN
  • SURAT GEMBALA
Facebook X (Twitter) Instagram
Trending
  • Pelantikan OSIS Seminari Lalian Periode Genap 2025/2026 Berlangsung Khidmat
  • Mengukur dan Mengedukasi Partisipasi OMK dalam Kegiatan Gereja Berdasarkan Barometer Komitmen, Konsistensi, dan Konsekuen
  • CUKS Keuskupan Atambua Kantor Cabang Seon Selenggarakan Pra RAT Tahun Buku 2025
  • KC Pantura CUKS Keuskupan Atambua Gelar Lokakarya Pra RAT Tahun Buku 2025
  • Komisi-Komisi Gelar Rakor Pastoral bersama Uskup Atambua
  • Mencermati Asumsi dan Mengkritisi Prasangka: Strategi Membina Dialog Terbuka
  • Kecakapan Discernment Imamat di Tengah Viralitas dan Popularitas Publikasi Media Sosial
  • Komunitas SMAK Santa Filomena Rayakan NATARU Bersama, Ini Ajakan Kepala SMAK
Facebook Instagram
  • Home
  • KEUSKUPAN
  • PUSPAS
  • DEKENAT
  • PAROKI
  • RENUNGAN
  • PENGUMUMAN
  • SURAT GEMBALA
Login
Keuskupanatambua.orgKeuskupanatambua.org
Home»Berita Keuskupan Atambua»ANTON SAU, SI PENDEK TELAH PENSIUN
Berita Keuskupan Atambua

ANTON SAU, SI PENDEK TELAH PENSIUN

Komsos Keuskupan AtambuaBy Komsos Keuskupan AtambuaJanuary 8, 2021Updated:January 8, 2021No Comments13 Views
Facebook WhatsApp Twitter Telegram Pinterest LinkedIn Reddit Email
Share
Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email

keuskupanatambua.org – Sesuai peraturan kepegawaian yang dikeluarkan oleh Biro Kepegawaian Keuskupan Atambua yang berlaku di lingkup Keuskupan Atambua, setiap pegawai dengan tingkat pendidikan SD s.d S1 akan memasuki pensiun pada usia 56 tahun. Berkenaan dengan itu pada tahun 2020 salah seorang pegawai Kantor Puspas Keuskupan Atambua, Antonius Sau memasuki masa pensiun. Antonius  telah mengabdi selama lebih kurang 40 tahun sebagai tenaga tata usaha, khususnya di bagian foto copy dan penjilidan.
Kepada keuskupanatambua.org, bapak keluarga yang tinggal di Raimaten, Atambua itu menuturkan bahwa ia bersyukur walaupun tidak punya keahlian khusus, tetapi telah dipakai Tuhan untuk mengabdi bagi orang banyak di Keuskupan ini.

Kaur Kepegawaian KA, Rm. Vincent Naben, Pr menandatangani berita acara serah terima pesangon  (foto doc.pribadi)

“Saya bekerja di kantor Puspas bukan karena melamar. Saya diminta oleh Pater Van Lishout SVD untuk membantu di percetakan keuskupan waktu itu. Awalnya saya bekerja sebagai tukang batu. Pater Lishout bilang ‘saya butuh Anton untuk bantu di percetakan’. Saya menolak, tetapi karena beliau mendesak terus akhirnya saya menerima. Dan puji Tuhan, saya bisa bekerja sampai pensiun di Keuskupan ini”, kata Anton sambil tidak bisa menahan air mata.
“Terima kasih kepada Bapak Uskup, Vikjen, Ekonom, Sekum dan semua teman-teman di Puspas. Sebagai manusia saya juga mohon maaf, pasti ada salah kata dan perbuatan”, katanya sambil berlinang air mata.
Anton, yang biasa disapa ‘Kole’ atau si pendek itu secara resmi dilepas hari ini dengan penyerahan dana pensiun dan pesangon oleh Kaur Kepegawaian, Rm.  Vincent Naben, Pr dan Ekonom KA, Rm. Selsus Nesi, Pr disaksikan oleh Vikjen, P. Vincent Wun SVD dan Sekretaris Umum Puspas Keuskupan Atambua, Yosef M.L. Hello.
Terima kasih bapak Anton Sau. “Engkau sudah pegang mesin potong kertas itu sejak lama. Kini siapa yang akan pegang lanjutkan lagi? Biar kecil dan sederhana, namun engkau telah berjasa untuk banyak orang di keuskupan ini”, kata Vikjen Keuskupan Atambua, P. Vincentius Wun SVD.**(YH)Ekonom Keuskupan Atambua, Rm. Selsus Nesi Pr menyerahkan pesangon pensiun kepada Anton Sau: “Terima kasih untukmu”

Editor: Yosef M.L. Hello

Share. Facebook WhatsApp Twitter Telegram Pinterest LinkedIn Tumblr Email

BERITA TERKAIT

CUKS Keuskupan Atambua Kantor Cabang Seon Selenggarakan Pra RAT Tahun Buku 2025

February 6, 2026

Komisi-Komisi Gelar Rakor Pastoral bersama Uskup Atambua

February 5, 2026

Komisi PSE Gelar Lokakarya Penyusunan Bahan Katekese APP

January 9, 2026

Staf Puspas KA Gelar Kegiatan Rekoleksi Menjelang Natal

December 22, 2025

Narasi dan Refleksi di Balik Keunikan dan Keistimewaan Pembangunan Gereja Paroki Lurasik

December 15, 2025

Uskup Atambua Beri Rekoleksi untuk Ratusan Pelajar di Dekenat Mena

December 10, 2025

Comments are closed.

BERITA TERBARU

Pelantikan OSIS Seminari Lalian Periode Genap 2025/2026 Berlangsung Khidmat

February 11, 2026

Mengukur dan Mengedukasi Partisipasi OMK dalam Kegiatan Gereja Berdasarkan Barometer Komitmen, Konsistensi, dan Konsekuen

February 7, 2026

CUKS Keuskupan Atambua Kantor Cabang Seon Selenggarakan Pra RAT Tahun Buku 2025

February 6, 2026

KC Pantura CUKS Keuskupan Atambua Gelar Lokakarya Pra RAT Tahun Buku 2025

February 6, 2026

Komisi-Komisi Gelar Rakor Pastoral bersama Uskup Atambua

February 5, 2026

Mencermati Asumsi dan Mengkritisi Prasangka: Strategi Membina Dialog Terbuka

January 28, 2026
KALENDER LITURGI

Tentang Kami
Tentang Kami

Keuskupanatambua.org merupakan website resmi Keuskupan Atambua yang menyajikan update informasi seputar Keuskupan Atambua dan paroki-paroki di wilayah keuskupan tersebut.

Alamat

Alamat:
Jl. Nela Raya No. 17, Lalian Tolu, Atambua 85702, Timor – Nusa Tenggara Timur.

Media Sosial
  • Facebook
  • Instagram
  • YouTube
  • TikTok
© 2026 Keuskupanatambua.org. Designed by Tim Keuskupan Atambua.

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.

Sign In or Register

Welcome Back!

Login to your account below.

Lost password?