Close Menu
  • Home
  • KEUSKUPAN
  • PUSPAS
  • DEKENAT
  • PAROKI
  • RENUNGAN
  • PENGUMUMAN
  • DOKUMEN GEREJA
Facebook X (Twitter) Instagram
Trending
  • Ketika Teologi tentang Salib Berpuncak secara Misioner pada Kesetiaan di Bawah Kaki Salib
  • Iman yang Berbuah Kasih
  • Berikanlah Sedekah dan Semuanya Menjadi Bersih
  • Menjadi Imam dari Padang Gurun dalam Kesadaran Tak Layak Membuka Tali Kasut
  • Para Agen Pastoral Paroki St. Paulus Wedomu Mengikuti Sosialisasi Migrasi Aman dan Prosedural dari Komisi KP-PMP Keuskupan Atambua
  • Paroki Katedral Atambua Menggelar Prosesi Tri Harta Iman ke-38
  • Kristus Tanda Keselamatan
  • TNI, POLRI MERAYAKAN SYUKUR HUT TNI KE 81, RD. YORIS SAMUEL GIRI TEGASKAN TANGGUNG JAWAB PRAJURIT.
Facebook Instagram
  • Home
  • KEUSKUPAN
  • PUSPAS
  • DEKENAT
  • PAROKI
  • RENUNGAN
  • PENGUMUMAN
  • DOKUMEN GEREJA
Login
Keuskupanatambua.orgKeuskupanatambua.org
Home»Berita Keuskupan Atambua»“INI KEBANGGAAN BESAR”
Berita Keuskupan Atambua

“INI KEBANGGAAN BESAR”

Komsos Keuskupan AtambuaBy Komsos Keuskupan AtambuaOctober 3, 2020No Comments33 Views
Facebook WhatsApp Twitter Telegram Pinterest LinkedIn Reddit Email
Share
Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email

KEUSKUPANATAMBUA.ORG; Ketika hadir dalam upacara pentahbisan ke-10 Imam baru di Biara SVD Laat Manekan Noemeto, Kefamenanu, 1/10-2020, Wakil Gubernur Nusa Tenggara Timur (NTT), Drs. Josef Nae Soi, M.M, mengungkapkan kebanggaannya para imam yang ditahbiskan ini siap diutus ke seluruh dunia dengan mengharumkan nama NTT.
“Ini satu kebanggaan besar karena putera-putera NTT terbaik siap diutus ke seluruh dunia. Mereka mengharumkan nama daerah kita dengan karya pelayanan kasih dan Injil keselamatan kepada banyak orang”, ucapnya.
Selanjutnya, kata Nae Soi dengan satu harapan agar nama Nusa Tenggara Timur makin dikenal banyak orang karena dedikasi para misionaris kita. Ini suatu prestasi karena anak-anak kita masih rela untuk memberi dirinya bagi pelayanan kasih.
“Dalam waktu yang berubah-ubah ini, kita pun turut berubah di dalamnya. Tentu saja kerja sama antara pemerintah dan Gereja selalu kita bangun demi mencapai hidup yang lebih baik’, lanjutnya.
Uskup Atambua, Mgr. Dr. Dominikus Saku dalam misa pentahbisan itu memberikan satu peneguhan bagi para imam baru agar sungguh setia dalam tugas pelayanan sabda dan sakramen.
Dalam sambutannya, ia mengungkapkan kebanggaannya karena putera-putera terbaik ini siap menjalankan kerya kerasulan di tanah misi.
Keuskupan Atambua sangat bangga karena putera-putera terbaik kita ini siap bermisi. Satu sikap penyerahan diri dalam tugas pewartaan. Harapannya agar tugas pelayanan sungguh dijalankan dengan setia.
“Anak-anakku. Selamat menikmati imamat suci Tuhan. Anda telah menjadi imam. Bawalah Gereja ke tempat anda berkarya. Setialah selalu dalam tugas-tugasmu,” ujar Uskup Domi dalam sambutannya.

Para imam baru yang ditahbiskan itu 8 orang dari SVD (Serikat Sabda Allah) dan 2 orang dari MSSCC (Misionaris Hati Kudus). Ke-10 imam baru itu adalah P. Mikhael Kunses Bani SVD; P. Yohanes Un Berek SVD; P. Yanuarius Silwanus Baku Salu SVD; P. Yasintus Vitalis Bria Seran SVD; P. Lukas Elminaldo Beo SVD; P. Florianus Efrem Bani SVD; P. Simplisius Bau Mali SVD; P. Bernardus Uskono MSSCC; dan P. Marsianus Maksimus Leu MSSCC. ***(Laporan Romo Ino Nahak,Pr)

Wakil Gubernur NTT, Drs. Josef Nae Soi, MM “Ini Kebanggaan Besar!”

Uskup Domi: Jadilah Imam yang setia

 

Editor : Yosef Hello

Share. Facebook WhatsApp Twitter Telegram Pinterest LinkedIn Tumblr Email

BERITA TERKAIT

Para Agen Pastoral Paroki St. Paulus Wedomu Mengikuti Sosialisasi Migrasi Aman dan Prosedural dari Komisi KP-PMP Keuskupan Atambua

October 12, 2026

Paroki Katedral Atambua Menggelar Prosesi Tri Harta Iman ke-38

October 12, 2026

TNI, POLRI MERAYAKAN SYUKUR HUT TNI KE 81, RD. YORIS SAMUEL GIRI TEGASKAN TANGGUNG JAWAB PRAJURIT.

October 11, 2026

RD Yoris Samuel Giri Memberi Pesan Kepada Para Pajurit TNI Katolik Untuk Manfaatkan Bulan Rosario untuk Menimba Semangat Baru Dalam Tugas dan Pengabdian

October 3, 2026

Meriahkan Bulan Kitab Suci Nasional 2026 Pastor Paroki Katedral Atambua bersama Dewan Pengurus Pastoral adakan lomba Kitab Suci

September 29, 2026

Momen 25 Tahun Imamat Rm. Yustus Ati Bere, Ketua Panitia Soroti Pentingnya Doa dalam Hidup Keluarga 

September 24, 2026

Comments are closed.

BERITA TERBARU

Ketika Teologi tentang Salib Berpuncak secara Misioner pada Kesetiaan di Bawah Kaki Salib

Sponsor: Komsos Keuskupan Atambua October 14, 2026

Iman yang Berbuah Kasih

Sponsor: Pusat Pastoral Keuskupan AtambuaOctober 14, 2026

Berikanlah Sedekah dan Semuanya Menjadi Bersih

Sponsor: Pusat Pastoral Keuskupan AtambuaOctober 13, 2026

Menjadi Imam dari Padang Gurun dalam Kesadaran Tak Layak Membuka Tali Kasut

Sponsor: Pusat Pastoral Keuskupan AtambuaOctober 12, 2026

Para Agen Pastoral Paroki St. Paulus Wedomu Mengikuti Sosialisasi Migrasi Aman dan Prosedural dari Komisi KP-PMP Keuskupan Atambua

October 12, 2026

Paroki Katedral Atambua Menggelar Prosesi Tri Harta Iman ke-38

October 12, 2026
KALENDER LITURGI

Tentang Kami
Tentang Kami

Keuskupanatambua.org merupakan website resmi Keuskupan Atambua yang menyajikan update informasi seputar Keuskupan Atambua dan paroki-paroki di wilayah keuskupan tersebut.

Alamat

Alamat:
Jl. Nela Raya No. 17, Lalian Tolu, Atambua 85702, Timor – Nusa Tenggara Timur.

Media Sosial
  • Facebook
  • Instagram
  • YouTube
  • TikTok
© 2026 Keuskupanatambua.org. Designed by Tim Keuskupan Atambua.

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.

Sign In or Register

Welcome Back!

Login to your account below.

Lost password?