
Jangan Berhenti Berbuat Baik, bertuahpos.com
“Bersabarlah atas urusan dunia. Tersenyumlah karena rezeki telah dibagi dan urusan telah diatur. Seorang pengikut Tuhan hidup dalam dua hal, yakni kesulitan dan kemudahan. Di balik kemudahan itu ada rasa syukur dan di balik kesulitan ada kesabaran.”
Ungkapan di atas sangatlah sesuai dengan kisah perjalanan hidup yang Yesus alami. Yesus berbuat baik di mana-mana, tidak mengenal tempat, status mereka yang dibantu, dan keadaan lingkungan. Kebaikan dan pengorbanan Yesus justru tidak disukai oleh orang Yahudi. Yesus sampai mengatakan, “Tetapi jikalau Aku melakukannya dan kamu tidak mau percaya kepada-Ku, percayalah akan pekerjaan-pekerjaan itu, supaya kamu boleh mengetahui dan mengerti bahwa Bapa di dalam Aku dan Aku di dalam Bapa.” Yoh 10:38.
Dalam hidup menggereja, kita diajak untuk tidak hanya melihat golongan ini atau itu yang membangun dan mengembangkan Gereja. Tetapi kita terutama melihat apa yang sudah dilakukan mereka bagi Gereja. Kalau itu hal yang baik, tugas kita untuk melanjutkan perbuatan yang baik tersebut dalam kehidupan bersama dan menggereja. Bagi kita sendiri kalau kita yakin bahwa yang dilakukan itu baik, jangan pernah berhenti untuk melakukannya. Di balik kemudahan ada rasa syukur, di balik kesulitan ada kesabaran. Oleh karena itu, janganlah lelah berbuat baik karena Tuhan senantiasa mencukupkan segala yang kita perlukan di muka bumi ini.
Selamat pagi dan selamat hari baru. Dalam Yesus kita bersaudara. Tuhan memberkati.
Salam Kasih dan Doa,
Romo Eman Kiik Mau, Pr
