Close Menu
  • Home
  • KEUSKUPAN
  • PUSPAS
  • DEKENAT
  • PAROKI
  • RENUNGAN
  • PENGUMUMAN
  • DOKUMEN GEREJA
Facebook X (Twitter) Instagram
Trending
  • Berikanlah Sedekah dan Semuanya Menjadi Bersih
  • Menjadi Imam dari Padang Gurun dalam Kesadaran Tak Layak Membuka Tali Kasut
  • Para Agen Pastoral Paroki St. Paulus Wedomu Mengikuti Sosialisasi Migrasi Aman dan Prosedural dari Komisi KP-PMP Keuskupan Atambua
  • Paroki Katedral Atambua Menggelar Prosesi Tri Harta Iman ke-38
  • Kristus Tanda Keselamatan
  • TNI, POLRI MERAYAKAN SYUKUR HUT TNI KE 81, RD. YORIS SAMUEL GIRI TEGASKAN TANGGUNG JAWAB PRAJURIT.
  • Undangan Terbuka
  • Kebahagiaan Sejati: Lebih Dari Sekedar Hubungan Darah
Facebook Instagram
  • Home
  • KEUSKUPAN
  • PUSPAS
  • DEKENAT
  • PAROKI
  • RENUNGAN
  • PENGUMUMAN
  • DOKUMEN GEREJA
Login
Keuskupanatambua.orgKeuskupanatambua.org
Home»Renungan Harian»Jangan Remehkan Hal Kecil Dan Sederhana
Renungan Harian

Jangan Remehkan Hal Kecil Dan Sederhana

Komsos Keuskupan AtambuaBy Komsos Keuskupan AtambuaJuly 26, 2021Updated:July 26, 2021No Comments10 Views
Facebook WhatsApp Twitter Telegram Pinterest LinkedIn Reddit Email
Share
Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email

Senin, minggu biasa XVII.Yoakim dan Anna


Matius 13:33:”Dan Ia menceriterakan perumpamaan ini juga kepada mereka: “Hal Kerajaan Sorga itu seumpama ragi yang diambil seorang perempuan dan diadukkan ke dalam tepung terigu tiga sukat sampai khamir seluruhnya.” Jangan meremehkan hal kecil dan sederhana.Tuhan justru selalu hadir menyatakan kasih dan berkat-Nya bagi kita dalam peristiwa-peristiwa yang sederhana itu. Yang terutama adalah apakah kita mau menyadari kehadiran Tuhan dalam peristiwa-peristiwa itu atau tidak. Matahari, udara segar di pagi hari, air, sapaan seorang sahabat, kesehatan, bakat dan banyak tanda kehadiran Tuhan yang sederhana dalam hidup kita. Lalu bagaimana kita memanfaatkan itu untuk menangkap kehadiran Tuhan sehingga bisa membantu kita bertumbuh dan melakukan sesuatu demi kebahagiaan sesama? Yoakim dan Anna, dalam kesederhanaan mereka berdua Allah memilih anak mereka Maria sebagai Bunda Allah. Bersediakah kita dalam hidup berkeluarga memperhatikan hal-hal sederhana seperti saling menghargai, saling mendengarkan, kekang diri agar tidak kasar pada anggota kekuarga dan lain-lain, dimana hal ini terasa sederhana tapi dampaknya besar bagi hidup keluarga kita? Beranikah kita membangun kerajaan Allah mulai dari hal-hal sederhana dalam keluarga kita? Kita berdoa :” Tuhan Yesus aku mau memulai membangun kerajaan Allah dari hal sederhana dalam hidupku dimana Bapa di surga hadir memberikanku berkat berlimpah.Tolonglah aku Tuhan Yesus.Yoakim dan Anna doakan keluarga kami. Amin.”
Selamat berjuang.Sukses.

P. Vincentius Wun, SVD

Share. Facebook WhatsApp Twitter Telegram Pinterest LinkedIn Tumblr Email

BERITA TERKAIT

Ego Sum Via Veritas Vita : Akulah Jalan, Kebenaran dan Hidup

May 16, 2025

Berilah Dengan Cuma-Cuma

December 7, 2024

Dalam Penderitaan, Ada Harapan Baru

November 28, 2024

Relakah Untuk Memberi?

November 25, 2024

Jangan Pernah Ragu

November 23, 2024

Mengusir Kepentingan Dunia

November 22, 2024

Comments are closed.

BERITA TERBARU

Berikanlah Sedekah dan Semuanya Menjadi Bersih

Sponsor: Pusat Pastoral Keuskupan AtambuaOctober 13, 2026

Menjadi Imam dari Padang Gurun dalam Kesadaran Tak Layak Membuka Tali Kasut

Sponsor: Pusat Pastoral Keuskupan AtambuaOctober 12, 2026

Para Agen Pastoral Paroki St. Paulus Wedomu Mengikuti Sosialisasi Migrasi Aman dan Prosedural dari Komisi KP-PMP Keuskupan Atambua

October 12, 2026

Paroki Katedral Atambua Menggelar Prosesi Tri Harta Iman ke-38

October 12, 2026

Kristus Tanda Keselamatan

Sponsor: Pusat Pastoral Keuskupan AtambuaOctober 12, 2026

TNI, POLRI MERAYAKAN SYUKUR HUT TNI KE 81, RD. YORIS SAMUEL GIRI TEGASKAN TANGGUNG JAWAB PRAJURIT.

October 11, 2026
KALENDER LITURGI

Tentang Kami
Tentang Kami

Keuskupanatambua.org merupakan website resmi Keuskupan Atambua yang menyajikan update informasi seputar Keuskupan Atambua dan paroki-paroki di wilayah keuskupan tersebut.

Alamat

Alamat:
Jl. Nela Raya No. 17, Lalian Tolu, Atambua 85702, Timor – Nusa Tenggara Timur.

Media Sosial
  • Facebook
  • Instagram
  • YouTube
  • TikTok
© 2026 Keuskupanatambua.org. Designed by Tim Keuskupan Atambua.

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.

Sign In or Register

Welcome Back!

Login to your account below.

Lost password?