Sumber: sangsabda.wordpress.com

Hari ini Gereja memperingati Santo Barnabas, Rasul.

Barnabas bukanlah murid langsung dari Tuhan Yesus. Namun ia bersama Rasul Paulus berkeliling kepada bangsa-bangsa lain untuk mewartakan pesan Tuhan seperti terbaca dalam Injil Matius hari ini. “Pergilah dan beritakanlah Injil!”

Seperti para murid, Barnabas juga diutus oleh Yesus untuk memberitakan tentang penebusan yang dilakukan oleh Tuhan sudah terjadi di tengah-tengah umat manusia.

Kita sebagai anggota Gereja, lewat Sakramen Baptis yang kita terima, dipanggil dan diutus oleh Yesus untuk membawa warta penebusan kepada orang lain. Pewartaan yang paling utama ialah kesaksian hidup kita yang nyata di tengah masyarakat. Cara hidup kita, cara bicara kita dan sikap hidup haruslah menjadi tanda nyata kesaksian kita di tengah masyarakat tentang penyelamatan Allah itu.

Setiap hari kita diutus oleh Gereja untuk menjadi saksi Kristus dengan sapaan, “Pergilah, Misa sudah selesai.”

Kiranya kita semua setia menjadi saksi Kristus yang sejati. Amin.

Selamat pagi dan selamat hari baru. Selamat memperingati Santo Barnabas, Rasul. Dalam Yesus kita bersaudara. Tuhan memberkati.
Salam Kasih dan Doa
Romo Eman Kiik Mau, Pr